Rezept

Aromatisch und frisch: Eingelegte Paradeiser

Wichtig ist es, auf Hygiene zu achten, das Gemüse gut zu waschen und die Gläser durch abkochen zu sterilisieren.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Schalotten

Knoblauchzehen

Weißwein-Essig

Olivenöl

Zitrone

Salz

Zucker

Pfefferkörner

Kirschparadeiser

Basilikum

Zubereitung

1. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Essig, 100 ml Wasser, Öl, Zitronensaft, ½ TL Salz und Zucker aufkochen. Schalotten, Knoblauchzehen und Pfefferkörner zufügen. Alles zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.

2. Paradeiser waschen, vom Grün befreien und mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Basilikum waschen und vorsichtig trocken schütteln.

3. Paradeiser in eine große Schüssel geben und mit Basilikumblättern vermengen. Den Mix in ein sauberes Einmachglas füllen. Heißen Sud darüber gießen, bis alles bedeckt ist. Glas fest verschließen und mindestens zwei bis drei Tage ziehen lassen.