Restaurant Jamek
Im traditionsreichen Gasthaus Jamek wird allen Gästen eine zeitlose Küche mit Wein aus eigenem Anbau serviert.
Kontakt
3610 Joching, Josef-Jamek-Straße 45
Beschreibung
€€€
93 von 100 Punkten
92 von 100 Punkten
Das „Restaurant Jamek“ in Joching ist in gastronomischer Hinsicht eine Art Wachauer Urgestein. Josef Jamek war ein Pionier des Wachauer Weinbaus und Edeltraud Jamek hat als erste namhafte Köchin der Wachau die Küche dieser Region besonders geprägt. In den 1990er- Jahren übernahmen dann Tochter Jutta und Schwiegersohn Hans Altmann sowohl den Weinbau als auch die Gastwirtschaft. Und noch heute werden Gerichte wie die legendären Hechtnockerl, Topfenhaluschka, Grammelschmarren und das Kalbsbeuschel von den Chefköchen Alexander Gross und Peter Habegger so gut und gekonnt zubereitet wie früher unter Edeltraud Jamek. Ein zeitloses, gutbürgerliches Gasthaus.
Bewertung
46 von 50
9 von 10
14 von 15
24 von 25