Restaurantkritik

Restaurant Jamek

€€€ Joching österreichische Küche

Im traditionsreichen Gasthaus Jamek wird allen Gästen eine zeitlose Küche mit Wein aus eigenem Anbau serviert.

Kontakt

Adresse

3610 Joching, Josef-Jamek-Straße 45

Telefon

02715-2235

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Bewertung 2024

93 von 100 Punkten

Bewertung 2023

92 von 100 Punkten

Das „Restaurant Jamek“ in Joching ist in gastronomischer Hinsicht eine Art Wachauer Urgestein. Josef Jamek war ein Pionier des Wachauer Weinbaus und Edeltraud Jamek hat als erste namhafte Köchin der Wachau die Küche dieser Region besonders geprägt. In den 1990er- Jahren übernahmen dann Tochter Jutta und Schwiegersohn Hans Altmann sowohl den Weinbau als auch die Gastwirtschaft. Und noch heute werden Gerichte wie die legendären Hechtnockerl, Topfenhaluschka, Grammelschmarren und das Kalbsbeuschel von den Chefköchen Alexander Gross und Peter Habegger so gut und gekonnt zubereitet wie früher unter Edeltraud Jamek. Ein zeitloses, gutbürgerliches Gasthaus.

Bewertung

Essen

46 von 50

Service

9 von 10

Getränke

14 von 15

Ambiente

24 von 25