Paul&Worthmann: Neues Lokal im 18. Bezirk in Wien
Restaurantkritik

So schmeckt's im "Paul&Worthmann" im 18. Bezirk in Wien

€€ Wien europäische Küche

Das neue Restaurant "Paul&Worthmann" bringt kulinarische Raffinesse an den Kutschkermarkt und begeistert mit innovativen Gerichten von Chefkoch Michael Reindl.

Kontakt

Adresse

Am Kutschkermarkt, 1180 Wien

Telefonnummer

0664/996 56 486

Ist in Währing irgendwas passiert? Seit vorigem Herbst tat sich im 18. Bezirk gastronomisch nämlich mehr als in den vergangenen zehn Jahren zusammen: "Kutsch", "Hollerkoch" neu, "das Weinberg", "Takan" wird demnächst neu, mit "Lilla Soul" bekam Gersthof eine tolle Croissant-Bäckerei, mit den "Cottage Roasters" eine eigene Rösterei

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Weltküche

Bewertung

83 von 100

Die Aufbruchsstimmung witterten wohl auch der Gastro-Consulter- und Bar-Spezialist Paul Rittenauer sowie der Investor David Worthmann. Und nutzten die einmalige Gelegenheit, am Kutschkermarkt sowohl einen Imbissstand als auch das kleine Ex-Lokal von Suat Takan gleich daneben zu übernehmen. 

Vor ein paar Wochen wurde mit Sandwiches und Apero begonnen, seit Ende Juni wird auch gekocht. Und zwar besser als man das auf Wiens Märkten gewohnt ist: Michael Reindl, davor Sous-Chef im "Beef & Glory" entwickelte gemeinsam mit "Silent Cook" Patrick Müller eine Karte, die sich in den beengten Verhältnissen umsetzen lässt und dennoch absolut spannend ist. 

Für das Gericht "Old Taco" ließ man sich von mexikanischem Streetfood inspirieren, ein Asado von der Rinderzunge mit Pimientos und geräuchertem Maisbrot, toll (14,50 €). "Schweins Forelle" erweist sich als Stücke von roher Makrele in Olivenöl-Tomaten-Marinade mit Chorizo-Mandel-Crunch, noch toller (14,50 €). 

Den Vogel schoss aber die portugiesisch inspirierte Mischung "Alte Indianer" aus Schweinenacken-Würferln, frittierten Erdäpfeln und Venusmuscheln ab, so geht Marktküche (14,50 €). Apropos: Wenn man Lust auf besonderes Rindfleisch vom legendären Stand "Tanis" gegenüber hat – wird gebraten!

Bewertung

Essen

40 von 50

Service

7 von 10

Weinkarte

13 von 15

Ambiente

23 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)