Fünf Gründe für Frühlingsurlaub auf Mallorca

Nicht nur im Sommer lohnt sich eine Reise nach Mallorca. Die Balearen-Insel zeigt im Frühling ganz andere Facetten.

Überblick

Beste Reisezeit

April bis September

Flugzeit

von Wien nach Mallorca Nonstop in 2 Std. 25 Min

Währung

Euro

Mallorca verbindet man vor allem mit Ballermann, Hochsommer und Sangria. Dass die Insel aber eine sanftere Seite hat, wird gerne vergessen. Gerade im Frühling zeigt die sich besonders intensiv - weswegen Urlauber in dieser Jahreszeit auf der Insel ganz neue Erfahrungen machen.

Beste Bedingungen zum Wandern und Radeln

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Mallorca genießt bei Sportlern einen guten Ruf für Trainingswochen und Lager in der Saisonvorbereitung. Besonders bei Radsportlern und Triathleten ist es populär. Denn die Insel bietet mit dem hügeligen Terrain die passenden Bedingungen für Trainingsprogramme auf bergigen Strecken. Doch auch Freizeit-Radler und -Wanderer kommen voll auf ihre Kosten im Frühjahr. Auf ruhigen Touren lassen sich Natur und Landschaft entdecken. Zahlreiche Ausflüge in allen Regionen Mallorcas führen auch zu versteckten Buchten.

Kulturelle Höhepunkte 

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Mallorca ist eine Destination mit einer breiten und vielfältigen Kultur mit Unterschieden zum spanischen Festland. Im Frühling stehen die Osterfeiertage für die katholisch geprägte Insel im Mittelpunkt. Die Mallorquiner feiern sie mit vielen speziellen Traditionen. Im Kalender stehen am Osterwochenende traditionelle Prozessionen und Feste. Den Anfang der besonderen Tage bildet der „Processió de la Sang“. Dieser riesige Umzug findet am Gründonnerstag, dem Beginn der „Semana Santa“, statt. Die zwei bedeutendsten mallorquinischen Osterprozessionen in Pollenca und Artà bieten einen Einblick in die Ostertraditionen der Insel.

Kulinarische Osterüberraschungen

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Schon in den Tagen vor dem Osterwochenende genießen Urlauber die mallorquinische Kochkunst mit ihren lokalen Spezialitäten. Dazu gehören die „Panades“, mit Fleisch, Gemüse oder Fisch gefüllte Pasteten. Zu den Höhepunkten zählen aber auch die „Robiols“. Diese süßen Teigtaschen punkten mit einer Füllung aus Pudding oder Marmelade. Traditionell backen Mallorquiner in der Karwoche zudem leckere Plätzchen in verschiedenen Formen namens „Crespells“.

Fira del Ram

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Wer Lust hat nach Ostern gleich weiter zu feiern, besucht die Fira del Ram. Mallorcas größte Kirmes findet in Palma statt. Rund 100 Buden und 60 Fahrgeschäfte verwandeln den Veranstaltungsplatz Son Fusteret in einen beliebten Jahrmarkt für Klein und Groß. Das von weitem sichtbare Riesenrad bietet zudem einen tollen Ausblick über die Stadt.

Zeit der Messen und Märkte

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Reisende sind immerauf der Suche nach kulinarischen Spezialitäten. Auf Mallorca zählen dafür die Frühlingswochen zur besten Zeit des Jahres. Über die ganze Insel verteilt präsentieren Landwirte, Züchter, Handwerker und Kaufleute ihre Produkte auf Märkten. Der Kalender ist voll, die Auswahl ist riesig. Jedes Wochenende warten Veranstaltungen. Zu den Highlights gehören traditionelle Märkte wie die „Dijous Gros“ in Inca oder der Frühlingsmarkt in Manacor. Eine Besonderheit wartet mit „Fira de la Sal“ in Colònia de Sant Jordi. Auf der Salzmesse haben Besucher die Möglichkeit, das angebotene Salz und die Gewürze gleich in der Probeküche zu testen.

 

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