Schnell und einfach: Die 10 besten Rezepte, wenn keine Zeit ist

Noch keine Idee, was ihr heute essen wollt? Hier eine Liste mit 10 Rezepten, die in Windeseile zubereitet sind.

1. Linguine mit Zucchini und Garnelen

Es handelt sich um ein Lieblingsrezept von dem deutschen Sänger Herbert Grönemeyer. Die Idee zu dem Gericht entstand, als er mit seinem Produzenten Alex Silva in einem abgelegenen Haus im malerischen San Gemini an neuer Musik tüftelte. Lorena Autuori bekochte ihn dort mit umbrischen und süditalienischen Speisen.

2. Schnelles Rezept für dreierlei Pizza

Kleine Pizzen eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Snack zwischendurch oder kalt.

3. Rote Linsen Dal

Linsen sind nicht nur gut für die Verdauung, sondern sie sättigen auch. Sie liefern obendrauf noch wertvolle Ballaststoffe und Eiweiß - und sie eignen sich für den Muskelaufbau. Ideal für all jene, die wenig (oder gar kein) Fleisch essen wollen.

4. Milchreis mit Zimt und Zucker

Lust auf etwas Süßes? Für dieses Gericht braucht man lediglich fünf Zutaten. Das Rezept stammt von dem deutschen TV-Koch Steffen Henssler. Wer die Speise aufpeppen will, fügt ein wenig Zitrone und Orange hinzu. 

5. Spaghetti al Limone

Ein Rezept von der Food-Influencerin "Pasta Queen". Der Stich Butter sowie das Obers runden das Gericht gehaltvoll ab, während es durch das säuerliche Zitrusaroma gleichzeitig frisch, prickelnd und saftig bleibt. 

6. Penne mit Zitrone und Walnüssen

Die waschechte Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström präsentiert hier eines ihre besten vegetarischen Rezepte. Tipp: Wenn mehr Pasta gekocht wurde als für ein Rezept gebraucht wird, die Reste nicht wegwerfen! Daraus kann man ein Pasta-Omelett zaubern. Zwei Eier wie für ein Omelett verrühren, eine Prise Salz und einige EL Parmesan zufügen und mit der restlichen Pasta vermischen. Das Pastaomelett in heißem Öl auf beiden Seiten braten.

7. Fenchel-Radicchio: Wintersalat

Treviso, Tardivo, Castelfranco und Chioggia stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Der Salat passt sowohl als erfrischende Vorspeise als auch als Beilage, zum Beispiel zum gebratenen Truthahn.

8. Minestrone Verde: Grüne Gemüsesuppe

Am besten eignen sich als Einlage feine Nudeln wie Fettuccelle oder – traditionell – Ditalini. Es handelt sich um ein typisches Rezept aus Rom, dem Herzen Italiens. 

9. Wurzelsuppe von Kathleen Beringer

Für ihr Buch Kochbuch der Märchen hat Kathleen Beringer sich der kulinarischen Seite von Grimms Märchen gewidmet. Beim Wolf und den sieben Geißlein etwa zu einer warmen Wurzelsuppe, die der alten Mutter-Geiß helfen soll, sich nach der ganzen House-Invasion-Action mit dem bösen Wolf schnell zu stärken.

10. Dr. Grants Sandwich

Es herrschte eine gewisse Harmonie; und da jede Kleinigkeit eine besondere Bedeutung gewinnt, wenn die Liebe ins Spiel kommt, waren auch die Platten mit Sandwiches und Dr. Grant, der davon genoss, die Betrachtung wert“, heißt es in Mansfield Park, dem Roman von Jane Austen

Kommentare