Penne mit Zitrone und Walnüssen
Rezept

Blitzschnelles Rezept: Penne mit Zitrone und Walnüssen

In ihrem ersten Kochbuch "Sizilien vegetarisch" präsentiert die waschechte Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarischen Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Zitronen

Petersilie

Penne

Walnüsse

rote Chilischote

Parmesan, gerieben

Olivenöl

Salz nach Geschmack

Zubereitung

1 / Mit einem scharfen Messer vorsichtig die Schale der Zitronen abschneiden. Darauf achten, nur die Schale zu entfernen, nicht den weißen Teil, denn er ist bitter. Petersilie und Zitronenschale fein hacken. 

2 / Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

➤ Hier mehr lesen: Fünf Fehler, die den meisten beim Nudelkochen passieren

3 / Währenddessen die Walnüsse fein hacken und die Chili in feine Streifen schneiden. Mit 2–3 EL Olivenöl, Zitronenschale und -saft und evtl. mit ein bisschen Pastawasser in einer Schüssel mischen. 

4 / Über die Pasta geben und unterziehen. Das Gericht mit ein wenig Parmesan abrunden.

Pasta-Omelett

Wenn mehr Pasta gekocht wurde als für ein Rezept gebraucht wird, die Reste nicht wegwerfen! Zwei Eier wie für ein Omelett verrühren, eine Prise Salz und einige EL Parmesan zufügen und mit der restlichen Pasta vermischen. Das Pastaomelett in heißem Öl auf beiden Seiten braten.

Cover vom Rezeptbuch Sizilien Vegetarisch

Cover vom Rezeptbuch Sizilien Vegetarisch

©David Back, Stiebner Verlag

Sizilien vegetarisch

Von Zitronen, Tomaten und Pistazien. Vegetarische Rezepte von Italiens Sonneninsel. Sizilianische Küche vegetarisch interpretiert

von Francesca Maugeri Holmström und Louise Malmros Manfrinato

erschienen im Stiebner Verlag

erhältlich u.a. bei Amazon.de