Blitzschnelles Rezept: Penne mit Zitrone und Walnüssen
In ihrem ersten Kochbuch "Sizilien vegetarisch" präsentiert die waschechte Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarischen Rezepte.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Zitronen
Petersilie
Penne
Walnüsse
rote Chilischote
Parmesan, gerieben
Olivenöl
Salz nach Geschmack
Zubereitung
1 / Mit einem scharfen Messer vorsichtig die Schale der Zitronen abschneiden. Darauf achten, nur die Schale zu entfernen, nicht den weißen Teil, denn er ist bitter. Petersilie und Zitronenschale fein hacken.
2 / Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
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3 / Währenddessen die Walnüsse fein hacken und die Chili in feine Streifen schneiden. Mit 2–3 EL Olivenöl, Zitronenschale und -saft und evtl. mit ein bisschen Pastawasser in einer Schüssel mischen.
4 / Über die Pasta geben und unterziehen. Das Gericht mit ein wenig Parmesan abrunden.
Pasta-Omelett
Wenn mehr Pasta gekocht wurde als für ein Rezept gebraucht wird, die Reste nicht wegwerfen! Zwei Eier wie für ein Omelett verrühren, eine Prise Salz und einige EL Parmesan zufügen und mit der restlichen Pasta vermischen. Das Pastaomelett in heißem Öl auf beiden Seiten braten.
Sizilien vegetarisch
Von Zitronen, Tomaten und Pistazien. Vegetarische Rezepte von Italiens Sonneninsel. Sizilianische Küche vegetarisch interpretiert
von Francesca Maugeri Holmström und Louise Malmros Manfrinato
erschienen im Stiebner Verlag
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