Blitzschnelles Rezept: Linguine mit Zucchini und Garnelen
Es handelt sich um die Lieblingsrezepte von Herbert Grönemeyer und Alex Silva aus Lorena Autuoris Küche.
Überblick
ca. 15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Linguine
Zucchini
Garnelen
natives Olivenöl extra
Brandy
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Chilischote, gehackt, nach Belieben
1 / Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Garnelen waschen und schälen, dabei die Schwänze unversehrt lassen.
2 / 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Garnelenschwänze schnell anbraten. Mit dem Brandy ablöschen, verdampfen lassen und die Garnelen beiseitestellen.
3 / In dieselbe Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl geben und die Zucchiniwürfel mit einer Knoblauchzehe einige Minuten lang anbraten, gegebenenfalls einen Löffel Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Chili abschmecken. Die Knoblauchzehe herausnehmen.
4 / Die Linguine nach Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Pastawasser aufbewahren, den Rest abgießen und die Nudeln zu den Zucchiniwürfeln in die Pfanne geben.
5 / Die Garnelenschwänze dazugeben und gut durchschwenken, bis die Nudeln vollständig mit der Sauce überzogen sind, gegebenenfalls noch etwas Pastawasser hinzufügen, um die Flüssigkeit zu erhalten. Sofort servieren.
Fatto a mano
Lorena Autuoris italienische Küche – Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer
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