Linguine mit Zucchini und Garnelen
Rezept

Blitzschnelles Rezept: Linguine mit Zucchini und Garnelen

Es handelt sich um die Lieblingsrezepte von Herbert Grönemeyer und Alex Silva aus Lorena Autuoris Küche.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Linguine

Zucchini

Garnelen

natives Olivenöl extra

Brandy

Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer aus der Mühle

getrocknete Chilischote, gehackt, nach Belieben

1 / Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Garnelen waschen und schälen, dabei die Schwänze unversehrt lassen.

2 / 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Garnelenschwänze schnell anbraten. Mit dem Brandy ablöschen, verdampfen lassen und die Garnelen beiseitestellen.

3 / In dieselbe Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl geben und die Zucchiniwürfel mit einer Knoblauchzehe einige Minuten lang anbraten, gegebenenfalls einen Löffel Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Chili abschmecken. Die Knoblauchzehe herausnehmen.

4 / Die Linguine nach Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Pastawasser aufbewahren, den Rest abgießen und die Nudeln zu den Zucchiniwürfeln in die Pfanne geben.

5 / Die Garnelenschwänze dazugeben und gut durchschwenken, bis die Nudeln vollständig mit der Sauce überzogen sind, gegebenenfalls noch etwas Pastawasser hinzufügen, um die Flüssigkeit zu erhalten. Sofort servieren.

Lorena Autuoris italienische Küche – Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer

©Leslie McIntosh, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Fatto a mano

Lorena Autuoris italienische Küche – Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer

erschienen im AT Verlag

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.