Schnelles Rezept für dreierlei Pizza
Kleine Pizzen eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Snack zwischendurch oder kalt fürs Picknick.
Überblick
ca. 30 Min (plus Ruhezeit)
mittel
Zutaten
Portionen
frische Hefe
Mehl
Zucker
Salz
Olivenöl
Eigelb
Belag nach Belieben (Tomaten, Champignons, Melanzani oder Zucchini)
Salz
Pfeffer
Gewürze und Kräuter nach Bedarf
Knoblauchzehe
Zubereitung
1 / Frische Hefe mit einer Prise Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen.
2 / Mehl, Salz, 6 TL Olivenöl und ein Eigelb in eine Schüssel geben, Hefemischung dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem dunklen & warmen Ort für ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
3 / Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Tomaten, Champignons und Zucchini/Melanzani in Scheiben schneiden und kurz mit Knoblauch in 2 EL Olivenöl anbraten.
4 / Den Teig ausrollen und mit Backpapier auf einem Backblech verteilen. Das gebratene Gemüse getrennt voneinander auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
5 / Bei 220 Grad für 30 Min. backen.
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, passt auch ein fertiger Blätterteig als Grundlage.