Rezept

Schnelles Rezept für dreierlei Pizza

Kleine Pizzen eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Snack zwischendurch oder kalt fürs Picknick.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Min (plus Ruhezeit)

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

frische Hefe

Mehl

Zucker

Salz

Olivenöl

Eigelb

Belag nach Belieben (Tomaten, Champignons, Melanzani oder Zucchini)

Salz

Pfeffer

Gewürze und Kräuter nach Bedarf

Knoblauchzehe

Zubereitung

1 / Frische Hefe mit einer Prise Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen.

2 / Mehl, Salz, 6 TL Olivenöl und ein Eigelb in eine Schüssel geben, Hefemischung dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem dunklen & warmen Ort für ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

3 / Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Tomaten, Champignons und Zucchini/Melanzani in Scheiben schneiden und kurz mit Knoblauch in 2 EL Olivenöl anbraten.

4 / Den Teig ausrollen und mit Backpapier auf einem Backblech verteilen. Das gebratene Gemüse getrennt voneinander auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

5 / Bei 220 Grad für 30 Min. backen.

Tipp: Wenn es schnell gehen muss, passt auch ein fertiger Blätterteig als Grundlage.