Rezept

Schnell und gut: Rote Linsen Dal

Das rote Linsen-Dal schmeckt im Winter besonders gut.

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

rote Linsen

Ingwer (daumengroß)

Zwiebel

Knoblauchzehen

gehackte Tomaten

Gemüsefond

Kokosmilch

Paprikapulver

Koriander

Kreuzkümmel

Garam Masala

Salz

Pfeffer

Ahornsirup

etwas Limettensaft

Kokosmilch

Zubereitung

1 / Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden. Linsen gut waschen und abtropfen lassen. Gewürze in einer kleinen Schale miteinander vermischen. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten.

2 / Dann Linsen und Gewürze dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 
3 / Tomaten, Kokosmilch und Ahornsirup dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Limettensaft abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Sollte das Dal zu dickflüssig sein, mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen.

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4 / In tiefen Tellern anrichten und mit geschnittenem Koriander und Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!