Schnell und gut: Rote Linsen Dal
Das rote Linsen-Dal schmeckt im Winter besonders gut.
Überblick
25 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
rote Linsen
Ingwer (daumengroß)
Zwiebel
Knoblauchzehen
gehackte Tomaten
Gemüsefond
Kokosmilch
Paprikapulver
Koriander
Kreuzkümmel
Garam Masala
Salz
Pfeffer
Ahornsirup
etwas Limettensaft
Kokosmilch
Zubereitung
1 / Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden. Linsen gut waschen und abtropfen lassen. Gewürze in einer kleinen Schale miteinander vermischen. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten.
2 / Dann Linsen und Gewürze dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3 / Tomaten, Kokosmilch und Ahornsirup dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Limettensaft abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Sollte das Dal zu dickflüssig sein, mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen.
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4 / In tiefen Tellern anrichten und mit geschnittenem Koriander und Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!