Minestrone Verde: Grüne Gemüsesuppe
Am besten eignen sich als Einlage feine Nudeln wie Fettuccelle oder – traditionell – Ditalini.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe
Parmesan mit Rinde
Stangenbohnen
kleine Zucchini
Lauch
Suppennudeln (z. B. Fettuccelle)
Erbsen (TK)
Pesto
Parmesan, gehobelt
1 / Die Brühe mit der Parmesanrinde aufkochen. Die Herdplatte abschalten und die Brühe ziehen lassen. Die Stangenbohnen putzen, von den Enden befreien, in 2–3 cm große Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 5 Min. gar kochen. Die Zucchini längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
2 / Die Parmesanrinde aus der Brühe entfernen. Die Brühe erneut aufkochen und die Suppennudeln darin gar kochen.
3 / Die Stangenbohnen abgießen und mit Zucchini, Lauch und Erbsen in die Brühe geben. Kurz vor dem Servieren das Pesto zufügen. Die Minestrone auf 4 Teller verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Ti amo Roma
Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt
von Lisa Nieschlag
erschienen im Hölker Verlag