Minestrone Verde
Rezept

Minestrone Verde: Grüne Gemüsesuppe

Am besten eignen sich als Einlage feine Nudeln wie Fettuccelle oder – traditionell – Ditalini.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe

Parmesan mit Rinde

Stangenbohnen

kleine Zucchini

Lauch

Suppennudeln (z. B. Fettuccelle)

Erbsen (TK)

Pesto

Parmesan, gehobelt

1 / Die Brühe mit der Parmesanrinde aufkochen. Die Herdplatte abschalten und die Brühe ziehen lassen. Die Stangenbohnen putzen, von den Enden befreien, in 2–3 cm große Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 5 Min. gar kochen. Die Zucchini längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

2 / Die Parmesanrinde aus der Brühe entfernen. Die Brühe erneut aufkochen und die Suppennudeln darin gar kochen.

3 / Die Stangenbohnen abgießen und mit Zucchini, Lauch und Erbsen in die Brühe geben. Kurz vor dem Servieren das Pesto zufügen. Die Minestrone auf 4 Teller verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt

©Lisa Nieschlag, Hölker Verlag

Ti amo Roma

Ti amo Roma: Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt 

von Lisa Nieschlag

erschienen im Hölker Verlag

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.