Spaghetti al Limone
Rezept

Blitzschnelles Rezept von der Pasta Queen: Spaghetti al Limone

Der Stich Butter sowie die Sahne runden das Gericht gehaltvoll ab, während es durch das säuerliche Zitrusaroma gleichzeitig frisch, prickelnd und saftig bleibt.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Meersalz

Spaghetti

Butter

Knoblauchzehen, fein gehackt

natives Olivenöl extra

abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen plus einige Zesten zum Garnieren

Saft von 1 Zitrone

Obers

Zubereitung

1 / In einem großen Topf auf hoher Stufe reichlich Wasser sprudelnd aufkochen lassen, kräftig salzen und die Nudeln im kochenden Wasser sehr bissfest garen (etwas länger als die Hälfte der angegebenen Garzeit).

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2 / In der Zwischenzeit in einer großen Schmorpfanne auf niedriger bis mittlerer Stufe die Butter erhitzen und den Knoblauch darin 1–2 Minuten braten, bis er leicht brutzelt und sich ringsum Bläschen bilden. Das Olivenöl zugeben, dann den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft und die Aromen gut durchziehen lassen. Die Sahne angießen und mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Auf mittlerer bis hoher Stufe zum Sieden bringen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sahnesauce langsam eindickt.

3 / Die Nudeln mit 4 EL vom Kochwasser dann in die Pfanne geben und al dente garen. Zwischendurch häufig prüfen, ob die Pasta gar ist, und gegebenenfalls mehr Kochwasser zugeben, um die Nudeln fertig zu garen und die Sauce sämig zu halten.
4 / Mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen und servieren.

Mein fabelhafter Tipp

Um dies in ein veganes Rezept zu verwandeln, einfach Sahne und Butter weglassen und stattdessen die Menge an nativem Olivenöl extra verdoppeln, in dem der Knoblauch gebraten wird.

The Pasta Queen

Aus dem Englischen von Claudia Theis-Passaro und Annegret Hunke-Wormser

©Giovanna di Lisciandro

The Pasta Queen

100 Rezepte mit Gelinggarantie. Aus Liebe zur italienischen Küche. Pasta, Drama and all things Italiana

erschienen im Christian Verlag