Blitzschnelles Rezept von der Pasta Queen: Spaghetti al Limone
Der Stich Butter sowie die Sahne runden das Gericht gehaltvoll ab, während es durch das säuerliche Zitrusaroma gleichzeitig frisch, prickelnd und saftig bleibt.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Meersalz
Spaghetti
Butter
Knoblauchzehen, fein gehackt
natives Olivenöl extra
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen plus einige Zesten zum Garnieren
Saft von 1 Zitrone
Obers
Zubereitung
1 / In einem großen Topf auf hoher Stufe reichlich Wasser sprudelnd aufkochen lassen, kräftig salzen und die Nudeln im kochenden Wasser sehr bissfest garen (etwas länger als die Hälfte der angegebenen Garzeit).
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2 / In der Zwischenzeit in einer großen Schmorpfanne auf niedriger bis mittlerer Stufe die Butter erhitzen und den Knoblauch darin 1–2 Minuten braten, bis er leicht brutzelt und sich ringsum Bläschen bilden. Das Olivenöl zugeben, dann den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft und die Aromen gut durchziehen lassen. Die Sahne angießen und mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Auf mittlerer bis hoher Stufe zum Sieden bringen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sahnesauce langsam eindickt.
3 / Die Nudeln mit 4 EL vom Kochwasser dann in die Pfanne geben und al dente garen. Zwischendurch häufig prüfen, ob die Pasta gar ist, und gegebenenfalls mehr Kochwasser zugeben, um die Nudeln fertig zu garen und die Sauce sämig zu halten.
4 / Mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen und servieren.
Mein fabelhafter Tipp
Um dies in ein veganes Rezept zu verwandeln, einfach Sahne und Butter weglassen und stattdessen die Menge an nativem Olivenöl extra verdoppeln, in dem der Knoblauch gebraten wird.
The Pasta Queen
100 Rezepte mit Gelinggarantie. Aus Liebe zur italienischen Küche. Pasta, Drama and all things Italiana
erschienen im Christian Verlag