Spontane Mitbringsel zum Weihnachtsessen: Wo man sie in Wien bekommt

Wer am Heiligen Abend noch immer mit leeren Händen dasteht, kann sich schnell noch diese Delikatessen besorgen.

Wenn man spontan für die Einladung heute Abend improvisieren muss, greift man am besten zu ausgewählten Delikatessen. Diese Geschäfte haben heute noch offen und genug Auswahl im Sortiment. Hier sind unsere Favoriten: 

Käseplatte & Co.

Hier ist meist für jeden Geschmack etwas dabei: Man beginnt bei milden oder cremigen Käsen und arbeitet sich dann bis zum intensiven Blauschimmel vor. Das Käseland am Naschmarkt berät individuell, hat aber auch fertige Geschenkkörbe im Sortiment. Heute noch bis 14.30 Uhr geöffnet. kaeseland.com

Das Schwarze Kameel ist für seine belegten Brötchen bekannt und beliebt, doch wie wäre es zum Beispiel mit dünn aufgeschnittenem Beinschinken oder Nougat-Minikonfekt? Das Kameel hat am Heiligen Abend bis 15.00 Uhr offen. kameel.at

Wie wäre es mit diversen Käsesorten als Mitbringsel?

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Italienische Spezialitäten

Wenn man sich am 24.12. schon zu Wein & Co begibt, um noch ein edles Tröpfchen für die Feiertage abzuholen, kann man sich auch am Pasta-Sortiment probieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Tagliatelle von Marco Giacosa mit extra viel Ei? Der Shop auf dem Stephansplatz ist heute noch bis 16.00 Uhr offen. Weinco.at

La Stella Bianca am Opernring hat ebenfalls einige Geschenkboxen im Programm, gefüllt mit italienischen Delikatessen wie Panettone, grüne Tagliatelle oder Aufstriche für Bruschetta. Für Spätentschlossene hat das Geschäft im Heinrichshof bis 21.00 Uhr geöffnet. La Stella Bianca

 

 

Panettone

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Ein weiterer Geheimtipp am 24. Dezember: Marco Simonis in der Dominikaner Bastei 10. Hier gibt es fantastische Lachs-Pasta im Glas, jede Menge schöne verpackte Süßgkeiten und eine gut kuratierte Auswahl an Weinen, Schaumweine inklusive. Tipp: Jetzt schon Silvester Party Food für den 31. Dezember bestellen! Heute von 10.00 bis 12.00 Uhr geöffnet. marcosimonis.com

Sandra Keplinger

Über Sandra Keplinger

Seit Sommer 2021 im KURIER Medienhaus, zuerst als Digital Producer für die Freizeit, jetzt im Audience Development tätig. Sie arbeitete als Foto- und Modechefin beim WIENER, schrieb über das Mode-Business in der DIVA und war CvD bei Falstaff.

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