Lilli pflückt und garniert: Pikante Osternester
Wildkräuter sind super! Aber wenn du nicht die Möglichkeit hast, welche zu pflücken, verwende Vogerlsalat oder Rucola stattdessen.
Überblick
15 min
leicht
Zutaten
Portionen
Wildkräuter
gekochte Ostereier
Radieschen
Apfelessig
Oliven- oder Rapsöl
Honig
Gänseblümchen
Salz
Zubereitung
1 / Wasche und verlese die Kräuter, lasse sie auf einem Küchentuch abtrocknen. Schäle die Eier.
2 / Wasche und putze die Radieschen. Schneide sie in dünne Scheiben, lege sie kreisförmig auf vier Teller auf.
3 / Rühre Essig, Olivenöl, eine Prise Salz und den Honig mit einem Schneebesen cremig. Gib die Kräuter dazu und vermische alles gut.
4 / Setze auf jeden der Teller ein Häufchen Salat, das Ei jeweils in die Mitte, garniere mit Gänseblümchen.
Du brauchst: Schüssel, Schneebesen, 15 Minuten
Mehr als du denkst! Im Frühling zum Beispiel jungen Löwenzahn, Schafgarbe, Sauerampfer, Giersch, Bärlauch, Hopfen, Vogelmiere, Taubnessel, … Lasse dir die Pflanzen am besten von einem Erwachsenen zeigen. Auch online findest du Apps zum Erkennen von Pflanz