Heurige-Kartoffeln: So kinderleicht kochst du junge Erdäpfel
Das frische Gemüse braucht nicht viel, um gut zu schmecken. Mit dem Rezept geht es ganz einfach.
Zutaten
Portionen
kleine, heurige Erdäpfel
Salz
Butter
Zubereitung
1 / Wasche die Erdäpfel: fülle kühles Wasser in die Abwasch, rubble behutsam die Erde von den Kartoffeln. Sei nicht grob, sonst verletzt du die zarte Haut.
2 / Schwemme die Erdäpfel nochmals mit sauberem Wasser. Dann bedecke sie mit frischem Wasser.
3 / Lege einen Deckel auf einen Topf, bringe die Erdäpfel zum Kochen. Koche sie je nach Größe ca. 20 Minuten. Prüfe, ob sie durch und durch weich sind, indem du mit einem schmalen Messer hineinstichst.
4 / Gieße das Wasser weg. Serviere die Erdäpfel im Topf, stelle kalte Butter und Salz dazu. Iss die Erdäpfel samt Schale.
Wissen
Die größte Menge an Erdäpfeln wird im Herbst geerntet und eingelagert. Ab jetzt schon im Frühsommer Erdäpfel am Markt, die heuer gewachsen sind. Sie haben eine ganz dünne Haut.