Rezept

Cocktail-Rezept aus der Kavalier-Bar: "Wagemut Sour"

So genießt ein Kavalier die Karibik: Nicolas Kröger ist neuer Chef der Bar im Grand Hotel am Kärntner-Ring - und mixt für die "freizeit" ein Glas sonniger Entspannung.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Ein in echter Klassiker, der Karibik-Feeling in jedes Wohnzimmer und auf jede Terrasse zaubert. Und das mit nur vier Zutaten. So einfach kann „traumhaft“ sein.

Zutaten

Portionen

1

Barbados Rum (Tipp: Wagemut PX Cask)

Zitronensaft (frisch)

Zuckersirup

Orangensaft (frisch)

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb in einem Tumbler mit frischen Eiswürfeln abseihen, mit Orangenzeste und Kirsche garnieren.

Nicolas Kröger

Nicolas Kröger

Der Sommelier und Hotelfachmann hat auch eine Ausbildung an der South African Butler Academy – bei ihm ist man als Gast in der „Kavalierbar“ des Wiener Grand Hotels wirklich gut aufgehoben. Cocktails gemixt hat er u. a. im „Ritz London“ und dem „One & Only“ (Malediven). Seine eigene Spirituosenmarke heißt „Wagemut“.

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.