Rezept

Spritziger Cocktail aus der Josef Bar: Citrus Sunset Cobbler

Sehr exotisch und fruchtig... Barkeeper Julian Bürger stellt einen Cocktail aus der Josef Bar vor.

Exotische Tiki-Cocktails, zeitlose Klassiker oder spannende neue Kreationen – Julian Bürger gehört zur Garde der jungen Barkeeper, die keine Berührungsängste haben. Und passt damit genau in seine Wirkungsstätte, die Josef Bar im ersten Bezirk Wiens.

josef-bar.at

Zutaten

Portionen

1

Sherry (Fino)

Zitronensaft

Ananassaft (Caraibos)

Vanille Sirup (zu kaufen, etwa bei Monin, oder Zimtstange mit Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 einkochen)

1 / Alle Zutaten kräftig shaken.

2 / Mit dem Eis aus dem Shaker („dirty ice“) in ein möglichst bauchiges Glas (Ballonglas, wenn vorhanden) gießen.

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.