Steinerwirt
In diesem Gasthaus in Salzburg wird fleischhaltige Wirtshausküche mit Fleisch aus eigener Landwirtschaft geboten.
Kontakt
5084 Großgmain, Salzburgerstraße 25
Beschreibung
€€
88 von 100 Punkten
87 von 100 Punkten
Dass man hier auf eine Wirtshausküche mit vielen Fleischspezialitäten setzt, verwundert kaum. Der idyllisch gelegene „Steinerwirt“ am Fuße des Unterberges ist nämlich in Sachen Fleisch ein Selbstversorger. Rinder und Schweine werden artgerecht gehalten und im Haus geschlachtet. Und so gibt es hier noch ein ordentliches Cordon bleu vom Schwein, einen kräftigen Rindfleischsuppentopf, ein wunderbares Beuschel, ein saftiges Gulasch vom Weiderind und ein Ragout vom Rinderherz. Aber auch Pinzgauer Kasnockerl und die gebratenen Forellen sollte man nicht versäumen. Topfenschmarrn, Marillenpalatschinken und Apfelstrudel gehören sowieso zum kulinarischen Pflichtprogramm.
Bewertung
42 von 50
9 von 10
13 von 15
24 von 25