Restaurantkritik

Steinerwirt

€€ Großgmain österreichische Küche

In diesem Gasthaus in Salzburg wird fleischhaltige Wirtshausküche mit Fleisch aus eigener Landwirtschaft geboten.

Kontakt

Adresse

5084 Großgmain, Salzburgerstraße 25

Telefon

06247-7311

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Bewertung 2024

88 von 100 Punkten

Bewertung 2023

87 von 100 Punkten

Dass man hier auf eine Wirtshausküche mit vielen Fleischspezialitäten setzt, verwundert kaum. Der idyllisch gelegene „Steinerwirt“ am Fuße des Unterberges ist nämlich in Sachen Fleisch ein Selbstversorger. Rinder und Schweine werden artgerecht gehalten und im Haus geschlachtet. Und so gibt es hier noch ein ordentliches Cordon bleu vom Schwein, einen kräftigen Rindfleischsuppentopf, ein wunderbares Beuschel, ein saftiges Gulasch vom Weiderind und ein Ragout vom Rinderherz. Aber auch Pinzgauer Kasnockerl und die gebratenen Forellen sollte man nicht versäumen. Topfenschmarrn, Marillenpalatschinken und Apfelstrudel gehören sowieso zum kulinarischen Pflichtprogramm.

Bewertung

Essen

42 von 50

Service

9 von 10

Getränke

13 von 15

Ambiente

24 von 25