Der Hoferwirt
In diesem Gasthof in Tirol gibt es Küche mit Produkten aus der eigenen Landwirtschaft, Jagd und Herstellung.
Kontakt
6167 Neustift im Stubaital, Dorf 12
Beschreibung
€€€
85 von 100 Punkten
84 von 100 Punkten
Zum „Hoferwirt“ im alten Ortskern von Neustift im Stubaital gehören auch eine eigene Landwirtschaft, eine eigene Fischzucht und eine eigene Jagd. Und genau das macht das Haus so besonders. Wer sich hier eine Rindsuppe vom hauseigenen Almochsen gönnt, dem wird rasch klar, wie eine „echte“ Rindsuppe schmecken muss. Auch in Vergessenheit geratene Gerichte finden sich hier: etwa eine Kuttelsuppe, ein Berglamm-Beuschel oder eine gebratene Leber. Die hausgemachte Kitzsulz, Lammwürstel oder Ziegenkäse werden nach alten Rezepturen hergestellt, Saiblinge und Forellen stammen aus dem eigenen Fischteich. Einer der Hausklassiker: das Bauernlamm-Brat’l – am Knochen geschmort.
Bewertung
41 von 50
8 von 10
13 von 15
23 von 25