Mediterrane Küche: So schmeckt's im Cayos
Die Karte verspricht mediterran Inspiriertes, Seafood, Pasta, Risotto, mediterrane Burger.
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Die Landschaft ist malerisch, die Großstadt nahe, das Einkommen überdurchschnittlich – dennoch hat es anspruchsvolle Gastronomie im so genannten „Speckgürtel“ Wiens nicht leicht.
Und besonders prekär ist die Situation in den paradetypischen Speckgürtel-Gemeinden Mödling, Maria Enzersdorf und Perchtoldsdorf. Umso nachvollziehbarer, dass Unternehmer da etwas dagegen tun wollten: Eventveranstalter Andreas Budin und Motor-Tuner Philipp Baron machten das Lokal eines Tennisvereins unmittelbar neben der Burg Liechtenstein zum (etwas üppig) dekorierten Restaurant „Cayos“, holten sich den früheren TV-Koch Oliver Hoffinger an Bord und setzten auf Ibiza-mäßigen „Boho“-Style.
Beschreibung
€€€
Mediterran, italienisch
79 von 100
Die Karte verspricht mediterran Inspiriertes, Seafood, Pasta, Risotto, mediterrane Burger. Wunderbar, nur leider: Oliver Hoffinger ist nicht mehr an Bord. Und das merkt man den Gerichten dann auch irgendwie an. Abgesehen davon, dass die interessantesten Hauptspeisen gerade nicht vorrätig waren, schaffte es das Beef tatar mit essigsaurer Trüffel-Mayo nicht über den Level „brav“ hinaus (19 €), der lauwarme Schwarzwurzel-Salat war mit mariniertem statt frisch verarbeitetem Gemüse gemacht worden (14 €).
Die gebratenen Jakobsmuscheln mit geschmorten Estragon-Orangen erwiesen sich als suppiges Einerlei (21€) und die geschmorten Kalbsbackerln mit Konserven-Artischocken und schlampig frittierten Polentasticks retteten den Abend auch nicht mehr (26 €). Ganze drei Weißweine und nur einen Rotwein offen zu bekommen – so lässt sich das Gourmet-Problem des Speckgürtels nicht lösen.
Bewertung
40 von 50
7 von 10
11 von 15
21 von 25