Restaurantkritik

Berghof Pfunds

€€ Pfunds österreichische Küche

In diesem Tiroler Gasthof bietet die Familie Thöni innovative Küche und selbst gebrautes Craftbier.

Kontakt

Adresse

6542 Pfunds, Greit 364

Telefon

05474-5254

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Bewertung 2024

83 von 100 Punkten

Bewertung 2023

82 von 100 Punkten

Der „Berghof“ der Familie Thöni befindet sich auf 1.400 Meter Seehöhe. Juniorchef und Küchenchef Andreas Thöni hat bei Johann Lafer gelernt und sorgt am Herd für Spezialitäten, wie etwa einen geschmorten Schlögel vom Bergschaf mit Erdäpfeln und Schmorgemüse, eine Art Signature Dish des Hauses. Überhaupt spielt hier das Tiroler Bergschaf aus eigener Haltung eine wesentliche Rolle. Daraus entstehen Gerichte wie etwa ein Lammburger, Lamm-Rippchen auf Knoblauchbrot oder Lammrücken auf Bergheu. Laufend wird auf diesem Gebiet an neuen und innovativen Rezepturen getüftelt. Und seit 2020 wird auch ein geschmacksintensives, alpines Craftbier selbst gebraut.

Bewertung

Essen

41 von 50

Service

8 von 10

Getränke

12 von 15

Ambiente

22 von 25