Vier Tage, vier Routen: Die besten Gourmetparadiese von Istanbul, Bodrum und Izmir

Die freizeit führt stilvoll durch das lange Wochenende: die neuen Schlemmerparadiese und ihre Sterneköche

Bekannt für unzählige Sonnenstunden, türkises Meer und funkelnde Himmelskörper findet man  Sterne jetzt sogar auf  den Tellern der besten Restaurants zwischen Istanbul, Izmir und Bodrum. Warum die türkische Küche boomt, welche Rolle eine kulinarische Wiener Zutat spielt. Die freizeit stellt die besten neuen Gourmet-Paradiese vor. 

Donnerstag IZMIR

  • Frühstück in Alaçatı. Mitten im malerischen Alaçatı lädt die Imren Patisserie zur Kaffeepause ein. Sehr schöne Süßigkeiten! izmir.goturkiye.comimrenmenu.com
  • Brunch im Hik Lokanta Vom Wald auf die Gabel, heißt es im Restaurant in der Altstadt von Urla. hicurla.com
  • Kochkurs und Keramikstudio Die Chefin von Hic Ceramics  macht Keramiken und  Kräuter-Kochkurse. hicceramics.com
  • Dinner im Vino Locale oder gleich in der Nähe im stylischen Teruar Urla. Beides sind Sterne-Lokale. https://urlavinolocale.com, teruarurla.com

Freitag IZMIR

  • Izmir Zentrum und Hafen Spaziergang durch Izmir, zum Glockenturm und Dario Moreno Streetart. izmir.goturkiye.com, viaurbis.com
  • Hafenpromenade Urla. Urla ansehen, Markt und Hafenpromenade sind malerisch. visitizmir.org
  • Weingarten Urla Die Urla  Vinery liegt direkt an der Weinroute und hat auch ein Hotel. urlasarapcilik.com.tr
  • Dinner im Od Urla Charmanter Küchenchef, beste Weine und wunderschöne Lage im nachhaltigen Familienbetrieb. odurla.com

4 Tage - 4 Tipps zum Nachreisen

©Seidler Caroline

Samstag BODRUM

Sonntag ISTANBUL

  • Bestes Baklava Wer zum Frühstück Baklava liebt, sollte ins Güllüoğlu Baklavacısı gehen. karakoygulluoglu.com
  • Lunch mit Aussicht Bester Blick über die Stadt, vegane & vegetarische Gerichte im Mükellef. mukellefkarakoy.com
  • Alles Käse Im Antre Gourmet findet man vor allem Anatolische Käsesorten.  antregourmet.com
  • Dining im Circle by Vertical Zum Abendessen geht es hinüber in den trendigen asiatischen Teil ins  Circle by Vertical mit Grünem Stern.  guide.michelin.com

Diese Saison neu eröffnet hat auch das luxuriöse Resort-Edition-Hotel in der Nähe der Yalikavak Marina. Hier kocht auch Chefkoch Osman Sezener. Er bekam zusätzlich je einen Stern für seine beiden Restaurants OD Urla in Izmir und Kitchen in Bodrum

©The Edition Hotels Bodrum

Hoteltipps

  • Swissôtel The BosphorusZentral gelegen, stylische Zimmer mit Panorama auf Stadt und Bosporus, Außenpool und Gartenanlage. swissotel.com
  • Bodrum Edition Hotel Diese Saison neu eröffnet hat auch das luxuriöse Resort-Hotel in der Nähe der Yalikavak Marina.  editionhotels.com/bodrum
  • Hotel Gaia Alacati, IzmirRomantisches Hotel mit Ethno-Zimmern und schönem Innenhof, köstliches Frühstück, mitten in Alaçatı. hotelsgaia.com

Kuriose Fakten: 

Wussten Sie, dass… 

... Şirince, von der UN-Tourismusorganisation zum „Besten Tourismusdorf“ gekürt wurde? Vielleicht wegen der guten  Rotweine, die dort  angebaut werden. 
… es in Istanbul, Izmir und Bodrum insgesamt 111 vom Michelin-Führer empfohlene Restaurants (77 in Istanbul, 15 in Izmir, 19 in Bodrum) gibt? 
… die türkische Tafel, schmucklos, ohne Dekoration gedeckt wird? Schwerpunkt sind die Speisen selbst, in Form unterschiedlicher Mezze.

Florentina Welley

Über Florentina Welley

Mag. Florentina Welley schreibt seit 2006 als Lifestyle-Autorin über ihre Lieblingsthemen: Mode, Reise, Design und Kunst. Darüber hinaus konzipiert sie Shootings, kuratiert auch Kunst- und Designevents. Auch Film-Erfahrung hat sie, etwa als Co-Produzentin für den Spielfilm „Die toten Fische“, darüber hinaus ist sie in Werbung und Medien bekannt für Konzepte, Textierungen jeden Genres und Modeproduktionen samt Styling, Regieassistenz, Ausstattung und Kostümbild.

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