Kulinarische Inspiration für das lange Halloween-Wochenende
Alles dreht sich um den Kürbis, denn er präsentiert sich äußerst vielfältig. Die besten Rezepte für Vegetarier und Fleischtiger.
Süßes oder Saures? Oder in diesem Fall "Süßes oder Pikantes"? Ob man zu Halloween aufkocht oder lieber bäckt, ist oft eine Frage des Geschmacks. Während sich die Bäcker vor allem durch aufwendig-gruselige Dekos zu übertrumpfen versuchen, gehen es Köche lieber traditionell an und greifen zum Kürbis. Die freizeit hat ein Best-of für alle Geschmäcker:
Nichts für Arachnophobiker sind diese herzigen Spinnen-Kekse. Sie sind garantiert ein Hit bei allen Kindern, die am Abend des 31. Oktober an der Türe klingeln, während die Erwachsenen gerade zu Tisch sind und beispielsweise eine rauchige Cremesuppe mit Kürbiskernen verspeisen:
Wer es lieber üppig mag, muss dem Kürbis nicht zwingend die Hauptrolle im Gericht überlassen. Er macht sich auch als Begleiter sehr gut. Vegetarier machen sich am besten diesen herrlichen Nudelauflauf mit Kürbis und Salbei. Fans von Wildfleisch können sich von Spitzenkoch Toni Mörwald inspirieren lassen und Wildschwein im Muskatkürbissud probieren:
Wer sich einen mediterranen Touch auf den Teller holen will, kann z. B. Huhn mit Balsamico und Lauch würzen und gebratenen Kürbis als Beilage servieren:
Kulinarische Gags
Nicht nur Kinder verkleiden sich zu Halloween, manchmal darf auch ein Paprika tarnen und täuschen:
Für die gruseligste Nacht des Jahres bieten sich außerdem Muffins mit Geistergesichtern an. Wenn es um Dekor geht, muss es allerdings nicht immer etwas Süßes sein. Auch Fleischlaberln mit Teigummantelung sorgen für Spaß auf dem Teller, denn sie sehen wie kleine Mumien aus:
Mehr Rezepte sind übrigens in unserer brandneuen Rezeptdatenbank zu finden.
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