Restaurant Lurgbauer
Max Leodolter bietet in seinem Gasthaus in der Steiermark ein modernes Ambiente und Gerichte mit Rindfleisch aus eigener Zucht.
Kontakt
Beschreibung
€€€
94 von 100 Punkten
92 von 100 Punkten
Als Andreas Leodolter in den frühen 1990er-Jahren schwarze Rinder um das Wirtshaus grasen hat lassen, hielten ihn viele für verrückt. Doch Leodolter war eben ein echter Pionier, das Halten einer speziellen Rinderrasse machten ihm später viele nach. Heute hat beim „Lurgbauer“ der Junior Max Leodolter das Sagen. Und aus dem einfachen Wirtshaus, das nur über eine schmale Sandstraße erreichbar ist, wurde inzwischen ein modernes Lokal mit viel Glas. Die schwarzen Rinder gibt es immer noch, der Junior verarbeitet in der Küche die ganzen Tiere und macht daraus fulminante Rindfleischgerichte. Kein Wunder, er hat unter anderem bei den Reitbauers am Pogusch gelernt.
Bewertung
46 von 50
9 von 10
14 von 15
25 von 25