Pichlmaiers zum Herkner
Restaurantkritik

Pichlmaiers zum Herkner

€€€ Wien österreichische Küche

Martin und Christiane Pichlmaier servieren in ihrem Wiener Gasthaus gehobene Beislküche in modernem Ambiente.

Kontakt

Adresse

1170 Wien,  Dornbacher Str. 123

Telefon

01-4801228

Website

zumherkner.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Bewertung 2025

96 von 100 Punkten

Bewertung 2024

95 von 100 Punkten

Vom Szene-Beisl des legendären Heinz Herkner zum kulinarischen Hotspot. Seit 2010 führen Martin Pichlmaier, bekannt aus dem "Fabios“ und "Shiki“, und seine Frau Christiane das traditionsreiche Hernalser Wirtshaus. Mittlerweile erstreckt sich der "moderne Herkner“ über zwei Ebenen, kombiniert zeitgemäßes Interieur mit historischen Details und bietet zwei lauschige Innenhofterrassen. Wahres Highlight ist die Küche, die sowohl mit Wiener Gerichten als auch mit Saisonalem wie Pilz-Menü oder Zwetschkenknödel überzeugt. Unbedingt probieren: das Kalbsbutterschnitzel, das Hirn mit Ei (wer’s mag) und eines der besten Wiener Schnitzel der Stadt – klassisch mit Erdäpfelsalat.

Bewertung

Essen

47 von 50

Service

10 von 10

Getränke

15 von 15

Ambiente

24 von 25