Pichlmaiers zum Herkner
Martin und Christiane Pichlmaier servieren in ihrem Wiener Gasthaus gehobene Beislküche in modernem Ambiente.
Kontakt
1170 Wien, Dornbacher Str. 123
Beschreibung
€€€
96 von 100 Punkten
95 von 100 Punkten
Vom Szene-Beisl des legendären Heinz Herkner zum kulinarischen Hotspot. Seit 2010 führen Martin Pichlmaier, bekannt aus dem "Fabios“ und "Shiki“, und seine Frau Christiane das traditionsreiche Hernalser Wirtshaus. Mittlerweile erstreckt sich der "moderne Herkner“ über zwei Ebenen, kombiniert zeitgemäßes Interieur mit historischen Details und bietet zwei lauschige Innenhofterrassen. Wahres Highlight ist die Küche, die sowohl mit Wiener Gerichten als auch mit Saisonalem wie Pilz-Menü oder Zwetschkenknödel überzeugt. Unbedingt probieren: das Kalbsbutterschnitzel, das Hirn mit Ei (wer’s mag) und eines der besten Wiener Schnitzel der Stadt – klassisch mit Erdäpfelsalat.
Bewertung
47 von 50
10 von 10
15 von 15
24 von 25