
Pichlmaiers zum Herkner
Martin und Christiane Pichlmaier servieren in ihrem Wiener Gasthaus gehobene Beislküche in modernem Ambiente.
Kontakt
1170 Wien, Dornbacher Str. 123
Beschreibung
€€€
95 von 100 Punkten
94 von 100 Punkten
Wo einst der legendäre Koch und Wirt Heinz Herkner die Wiener Beisl-Szene prägte, findet man heute ein modernes Gasthaus-Juwel. Seit 2010 wird dieses Paradewirtshaus von Martin Pichlmaier (zuvor „Fabios“ und „Shiki“) und seiner Frau Christiane geführt und seit damals präsentiert sich der „moderne Herkner“ mit schicken Möbeln, alten Versatzstücken und Innenhofterrassen auf zwei Ebenen. Herausragend ist aber vor allem die Küchenleistung mit kreativer, aber auch klassischer und in jeder Hinsicht gekonnt zubereiteter Wiener Küche. Grandios etwa sind das Wiener Schnitzel (eines der besten in Wien), das Beuschel, das Kalbsbutterschnitzel, der Tafelspitz und das Hirn mit Ei.
Bewertung
46 von 50
10 von 10
15 von 15
24 von 25