So schmeckt's im Wiener Lokal "Fischheuriger"
In der Firmenzentrale in Hetzendorf betreibt Marc Mößmer einen gut sortierten Biofisch-Shop und ein Bistro. Und im Sommer auch den legendären "Fischheurigen".
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Marc Mößmer ist ein interessanter Mann: Nicht nur, dass er im nördlichen Waldviertel einen riesigen Fischteich biologisch bewirtschaftet. Er hat in den 90ern – als Lehrender an der Wiener Boku – die biologische Fischzucht quasi erfunden, entwickelte damals die Richtlinien, wie biologische Tierzucht bei Fischen aussehen sollte.
Beschreibung
€€€
Weltküche
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Und er versucht, dieses Thema auch an die Kunden heranzubringen: Seine Firma "Biofisch" verkauft auf fünf Wiener Märkten, in der Firmenzentrale in Hetzendorf betreibt er einen gut sortierten Biofisch-Shop und ein Bistro. Und im Sommer auch den legendären "Fischheurigen": Im Freibereich eines ehemaligen, riesigen Balkan-Hochzeitslokals wurden ein Foodtruck und Holzbankerln aufgestellt, Schirme schützen vor Sonne oder kleinen Regengüssen.
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Bestseller ist natürlich, wie könnte es anders sein, der Steckerlfisch. Saftig, zart, die Haut über Holzkohle knusprig geröstet – und zwar von heimischer Bio-Forelle oder -Saibling, nicht tiefgefrorene Nordsee-Makrele wie in den meisten Fällen (22,50 €).
Es gibt aber noch viel mehr, eins besser als das andere: Räucherforelle, Fischburger, Fisch & Chips oder Raritäten wie knusprig panierter Lachs-Milchner, grandios. Und am Vorspeisenteller spielt sich’s überhaupt ab: Verhackerts vom Saibling, Lachsforellen-Tatar, Pulled Lax, Saiblings-Ceviche, Räucherfisch-Aufstrich und ein bisschen Kimchi aus Ottakring auch noch (15,90 € für 2 Pers.). Herzliche Atmosphäre, ein paar großartige Weine, unmittelbar neben der Schnellbahn und sogar ein paar Parkplätze gibt’s. Perfektes Sommerprogramm.
Bewertung
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