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Restaurantkritik

So schmeckt's im türkischen Fine-Dining Restaurant "The Kent" im 1. Bezirk

€€ Wien europäische Küche österreichische Küche Fleisch Mediterran Weltküche

The Kent serviert moderne türkische Küche mit Stil – und bleibt dabei seinen Wurzeln treu.

Kontakt

Adresse

Johannesgasse 2, 1010 Wien

Telefon

 059 / 961 61 01 

Öffnungszeiten: Mo-So 11-24 Uhr

Türkische Restaurants findet man in Wien heute quasi an jeder Straßenecke, 1990, als das erste „Kent“ am Brunnenmarkt eröffnete, war das noch anders. Das Grillrestaurant war vor allem bei Studenten beliebt, mächtigere Portionen gab’s um so wenig Geld schließlich nirgends. 

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Türkisches Fine-Dining Restaurant

Bewertung

91 von 100

Das „Kent“ wurde größer und größer, eröffnete Ableger in Fünfhaus, Penzing, in der Brigittenau, vor drei Jahren wurde sogar die 70er-Jahre-Bankfiliale des Star-Architekten Günther Domenig in der Favoritenstraße zum Kent-Restaurant. Und nun etwas ganz Anderes: Das ehemalige „A Frisella“ in bester City-Lage verwandelte sich zum türkischen Stadt-Restaurant „The Kent“. Gegrilltes gibt’s hier natürlich auch, aber generell gilt das Augenmerk hier der feineren, eleganteren, auch ein bisschen modernisierten türkischen Küche. 

Serviert wird auf Designer-Geschirr, die Weinkarte ist beachtlich, der Service unter Ünal Ücgül sowohl herzlich als auch professionell. Wen die Anzahl der Vor- und Zwischenspeisen überfordert, sollte in die Vitrine blicken und nach Gusto wählen. 

 

Die gefüllten Weinblätter sind hier dünn wie Zigaretten, werden mit Weichseln und Rahm-Sauce serviert (9 €), kreativer Zugang auch bei Divil „The Kent“, frittierte Erdäpfel-Bällchen mit Pastirma, dem marinierten Rindfleisch der Türkei, auf Hummus – sehr gut (10 €). Klassischer, aber nicht weniger köstlich die scharf gegrillten Lammfleisch-Schnitten mit Auberginenpüree – der alten Kent-Tradition der riesigen Portionen bleibt man auch in der City treu (28 €). Und wenn sich die Abendsonne in die Johannesgasse legt, fühlt man sich fast ein bisschen wie in Nişantaşı.

Bewertung

Essen

41 von 50

Service

9 von 10

Weinkarte

13 von 15

Ambiente

22 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)