
So schmeckt's im türkischen Fine-Dining Restaurant "The Kent" im 1. Bezirk
The Kent serviert moderne türkische Küche mit Stil – und bleibt dabei seinen Wurzeln treu.
Kontakt
Johannesgasse 2, 1010 Wien
059 / 961 61 01
Öffnungszeiten: Mo-So 11-24 Uhr
Türkische Restaurants findet man in Wien heute quasi an jeder Straßenecke, 1990, als das erste „Kent“ am Brunnenmarkt eröffnete, war das noch anders. Das Grillrestaurant war vor allem bei Studenten beliebt, mächtigere Portionen gab’s um so wenig Geld schließlich nirgends.
Beschreibung
€€
Türkisches Fine-Dining Restaurant
91 von 100
Das „Kent“ wurde größer und größer, eröffnete Ableger in Fünfhaus, Penzing, in der Brigittenau, vor drei Jahren wurde sogar die 70er-Jahre-Bankfiliale des Star-Architekten Günther Domenig in der Favoritenstraße zum Kent-Restaurant. Und nun etwas ganz Anderes: Das ehemalige „A Frisella“ in bester City-Lage verwandelte sich zum türkischen Stadt-Restaurant „The Kent“. Gegrilltes gibt’s hier natürlich auch, aber generell gilt das Augenmerk hier der feineren, eleganteren, auch ein bisschen modernisierten türkischen Küche.
Serviert wird auf Designer-Geschirr, die Weinkarte ist beachtlich, der Service unter Ünal Ücgül sowohl herzlich als auch professionell. Wen die Anzahl der Vor- und Zwischenspeisen überfordert, sollte in die Vitrine blicken und nach Gusto wählen.
Die gefüllten Weinblätter sind hier dünn wie Zigaretten, werden mit Weichseln und Rahm-Sauce serviert (9 €), kreativer Zugang auch bei Divil „The Kent“, frittierte Erdäpfel-Bällchen mit Pastirma, dem marinierten Rindfleisch der Türkei, auf Hummus – sehr gut (10 €). Klassischer, aber nicht weniger köstlich die scharf gegrillten Lammfleisch-Schnitten mit Auberginenpüree – der alten Kent-Tradition der riesigen Portionen bleibt man auch in der City treu (28 €). Und wenn sich die Abendsonne in die Johannesgasse legt, fühlt man sich fast ein bisschen wie in Nişantaşı.
Bewertung
41 von 50
9 von 10
13 von 15
22 von 25