Top 5: Die besten Fischrestaurants in Wien

Die erste nicht durch Pandemie eingeschränkte Fastenzeit und damit Fischsaison seit drei Jahren. Hier steht der Fischgenuss ganz oben.

1. Cucina Cipriano

Das wunderbare „Made in Sud“ haben wir hier schon vergangene Woche empfohlen, Andrea Ciprianos Lokal – das am Montag frisch renoviert eröffnet – ist das zweite, absolute Fisch-Highlight in Wien. Spezialität sind die rohen Meeresfrüchte und die Fisch-Pasta. 

Wien 6, Aegidig. 15

Tel: 0660/164 76 08

Fr, Sa 12-15, Mo-Sa 18-23

cucinacipriano.at

2. Goldfisch

Für Freunde der guten Lebensart ist Petra Götz-Frischs Lokal definitiv eine wichtige Adresse: Ein exquisites Fischgeschäft einerseits, ein wunderbar unkompliziertes Fisch-Bistro andererseits. Delikate Fischküche mit kreativem Witz, jede Menge Atmosphäre noch dazu.

Wien 8, Lerchenfelder Str. 16

Tel: 0664/254 95 96

Di-Sa 12-15, Di-Fr 17.30-22

goldfisch.at

3. Toni's Kulinarium

Die Kroaten haben in Wien eindeutig die Fisch-Hoheit,  das Restaurant des Spitzenkochs Ante Toni Bjelančić ist vielleicht das beste davon. Das Prinzip funktioniert hier wie an der Adria: Eine kleine Standard-Karte, interessant vor allem die tagesaktuellen Gerichte.

Wien 7, Sigmundsg. 1

Tel: 01/522 05 30

Di-Sa 17-23, So 12-23

kulinarium7.com

4. Umar

Dass die grandiose Fischbar geschlossen hat – Küchenchef Stefan Doubek plant ein eigenes Projekt, Alexander Mayers Pop-up ist vorbei – ist tragisch. Allerdings legte das ursprüngliche Fischlokal über die Jahre zu. Unbedingt die Spezialitäten abseits der Grillplatten probieren.

Wien 6, Naschmarkt 38-39

Tel: 01/587 04 56

Mo-Fr 11-23, Sa 11-22

umarfisch.at

5. Takan's

Familie Takan – Suat Takans Sohn Deniz hat mittlerweile die Leitung des Lokals übernommen, Suat selbst ist am Kutschkermarkt aktiv – bietet  eine bunte Mischung von Fischgerichten aus aller Welt an. Die erstklassige Rohware kann man in der Vitrine bewundern. 
Wien 18, Haizingerg. 13

Tel: 01/382 00 16

Di-Fr 17-24, Sa 11.30-24

takans.com

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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