Gasthof Zur Brücke
Franz und Walter Schweigl bieten in diesem Tiroler Gasthaus Wirtshausküche und beziehen eigene Produkte wie Honig und Getreide.
Kontakt
6105 Leutasch, Burggraben 25
Beschreibung
€€
82 von 100 Punkten
81 von 100 Punkten
Dass Vater und Sohn am Herd gut funktionieren können, zeigen Franz Schweigl und sein Sohn Walter seit Jahren. Das Duo ist in der Region bekannt für ihren Hang zu seltenen Gerichten, die kaum noch angeboten werden. Etwa ein „Leutascher Holzknecht-Risotto“ mit Steinpilzkrapfen. Der Junior kombiniert auch gerne einen Schweinebauch mit Kimchi (koreanisches fermentiertes Gemüse), gefüllt mit Semmelknödelfülle. Und schließlich verfügen die Wirtsleute auch über eine eigene Imkerei, eigene Erdäpfel und über eigenes Getreide. Für die Ernte der alten Sorten setzt der Sohn einen Mähdrescher aus den 1960er-Jahren ein, quasi einen landwirtschaftlichen Oldtimer.
Bewertung
40 von 50
8 von 10
12 von 15
22 von 25