Restaurantkritik

Gasthof Zur Brücke

€€ Leutasch österreichische Küche

Franz und Walter Schweigl bieten in diesem Tiroler Gasthaus Wirtshausküche und beziehen eigene Produkte wie Honig und Getreide.

Kontakt

Adresse

6105 Leutasch, Burggraben 25

Telefon

05285-62232

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Bewertung 2024

82 von 100 Punkten

Bewertung 2023

81 von 100 Punkten

Dass Vater und Sohn am Herd gut funktionieren können, zeigen Franz Schweigl und sein Sohn Walter seit Jahren. Das Duo ist in der Region bekannt für ihren Hang zu seltenen Gerichten, die kaum noch angeboten werden. Etwa ein „Leutascher Holzknecht-Risotto“ mit Steinpilzkrapfen. Der Junior kombiniert auch gerne einen Schweinebauch mit Kimchi (koreanisches fermentiertes Gemüse), gefüllt mit Semmelknödelfülle. Und schließlich verfügen die Wirtsleute auch über eine eigene Imkerei, eigene Erdäpfel und über eigenes Getreide. Für die Ernte der alten Sorten setzt der Sohn einen Mähdrescher aus den 1960er-Jahren ein, quasi einen landwirtschaftlichen Oldtimer.

Bewertung

Essen

40 von 50

Service

8 von 10

Getränke

12 von 15

Ambiente

22 von 25