Ledererwirt
In diesem traditionsreichen Gasthaus in Tirol gibt es Küche mit Produkten aus der eigenen Landwirtschaft und Herstellung.
Kontakt
6341 Ebbs, Buchberg 47
Beschreibung
€€
86 von 100 Punkten
83 von 100 Punkten
Den „Lederwirt“ in Ebbs gibt es seit 1931, der Hof selbst ist viel älter und wurde bereits im Jahr 1280 erstmals erwähnt. Heute profitiert man mehr denn je von der Kombination aus Land- und Gastwirtschaft, weil viele Zutaten aus der Lederer Landwirtschaft stammen oder im Wirtshaus von Hand selbst hergestellt werden. Das reicht von den hausgemachten Marmeladen bis zu verschiedensten Wurstprodukten, Speck, Schinken und Kaminwurzen aus eigener Erzeugung. Jedes Jahr im Oktober gibt es ein in der Region bekanntes Schlachtschüssel-Essen. Auch die Jagd hat beim „Lederer“ eine lange Tradition, weshalb Wildgerichte das ganze Jahr über auf der Karte stehen.
Bewertung
42 von 50
9 von 10
13 von 15
22 von 25