Der Tschebull
Das von Familie Tschemernjak geführte Tscherbull ist unter anderem für seine lang zurückreichende Tradition bekannt.
Kontakt
9580 Egg, Egger Seeuferstraße 26
Beschreibung
€€
91 von 100 Punkten
90 von 100 Punkten
Der „Tschebull“ wurde 1849 gegründet und ist eines der ältesten Gastwirtschaften Kärntens. Damit verwaltet die Familie Tschemernjak schon seit Jahrzehnten ein beeindruckendes kulinarisches Erbe. Und das gelingt perfekt, weshalb das Haus am Faaker See längst auch außerhalb Kärntens für eine außergewöhnliche Alpen-Adria-Küche bekannt ist. Zu den legendären Gerichten zählen die „12-Dotter-Tagliatelle“ mit Kalbsragout, das „Tschebull- Backhendl“ aus dem Butterpfandl, die Rahmsuppe vom Stangenspargel und das Spargelgröstl. Ebenfalls beliebt: die „Feuerküche“ von Küchenchef Hannes Tschemernjak, bei der Gerichte am Holzfeuer-Grill auf offener Feuerstelle entstehen.
Bewertung
46 von 50
8 von 10
14 von 15
23 von 25