Der Tschebull
Restaurantkritik

Der Tschebull

€€ Egg österreichische Küche

Das von Familie Tschemernjak geführte Tscherbull ist unter anderem für seine lang zurückreichende Tradition bekannt.

Kontakt

Adresse

9580 Egg, Egger Seeuferstraße 26

Telefon

04254-2191

Website

tschebull.cc

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Bewertung 2024

91 von 100 Punkten

Bewertung 2023

90 von 100 Punkten

Der „Tschebull“ wurde 1849 gegründet und ist eines der ältesten Gastwirtschaften Kärntens. Damit verwaltet die Familie Tschemernjak schon seit Jahrzehnten ein beeindruckendes kulinarisches Erbe. Und das gelingt perfekt, weshalb das Haus am Faaker See längst auch außerhalb Kärntens für eine außergewöhnliche Alpen-Adria-Küche bekannt ist. Zu den legendären Gerichten  zählen die „12-Dotter-Tagliatelle“ mit Kalbsragout, das „Tschebull- Backhendl“ aus dem Butterpfandl, die Rahmsuppe vom Stangenspargel und das Spargelgröstl. Ebenfalls beliebt: die „Feuerküche“ von Küchenchef Hannes Tschemernjak, bei der Gerichte am Holzfeuer-Grill auf offener Feuerstelle entstehen.

Bewertung

Essen

46 von 50

Service

8 von 10

Getränke

14 von 15

Ambiente

23 von 25