Gasthaus Poppmeier
In diesem Gasthaus in Kärnten wird Wirtshausküche mit regionalen Produkten serviert.
Kontakt
9470 St. Paul/Lavanttal, Hauptstraße 4
Beschreibung
€€
86 von 100 Punkten
83 von 100 Punkten
Seit 1877 ist der ehemalige „Kreuzwirt“ am Stiftshügel in St. Paul im Lavanttal im Besitz der Familie Poppmeier. Deshalb auch der Name „Gasthaus Poppmeier“. Heute kocht dort Richard Poppmeier eine unverfälschte Kärntner Traditionsküche mit den besten Produkten, die er in der Region findet und die er meist selbst von den Produzenten abholt, egal ob Fisch, Fleisch oder Spargel. Daraus entstehen Gerichte wie Lavanttaler Laxn, gebratenes Saiblingsfilet, Kalbsbraten mit Weißweinrahmsaftl oder verschiedene Nudelvariationen. Im Sommer sollte man unbedingt den Gastgarten unter einer lauschigen Weinlaube aufsuchen. Ein bodenständiges Gasthaus mit solider Küchenqualität.
Bewertung
42 von 50
9 von 10
12 von 15
23 von 25