Restaurantkritik

Gasthaus Poppmeier

€€ St. Paul/Lavanttal österreichische Küche

In diesem Gasthaus in Kärnten wird Wirtshausküche mit regionalen Produkten serviert.

Kontakt

Adresse

9470 St. Paul/Lavanttal, Hauptstraße 4

Telefon

04357-2087

Website

poppmeier.co.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Bewertung 2024

86 von 100 Punkten

Bewertung 2023

83 von 100 Punkten

Seit 1877 ist der ehemalige „Kreuzwirt“ am Stiftshügel in St. Paul im Lavanttal im Besitz der Familie Poppmeier. Deshalb auch der Name „Gasthaus Poppmeier“. Heute kocht dort Richard Poppmeier eine unverfälschte Kärntner Traditionsküche mit den besten Produkten, die er in der Region findet und die er meist selbst von den Produzenten abholt, egal ob Fisch, Fleisch oder Spargel. Daraus entstehen Gerichte wie Lavanttaler Laxn, gebratenes Saiblingsfilet, Kalbsbraten mit Weißweinrahmsaftl oder verschiedene Nudelvariationen. Im Sommer sollte man unbedingt den Gastgarten unter einer lauschigen Weinlaube aufsuchen. Ein bodenständiges Gasthaus mit solider Küchenqualität.

Bewertung

Essen

42 von 50

Service

9 von 10

Getränke

12 von 15

Ambiente

23 von 25