Restaurantkritik

Appiano - Das Gasthaus

€€€ Wien österreichische Küche

Hannes Pruscha legt in seinem Weiner Beisl viel Wert auf Nachhaltigkeit und eine modernisierte Wirtshausküche.

Kontakt

Adresse

1010 Wien,  Schottenbastei 4

Telefon

01-5336128

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Bewertung 2024

93 von 100 Punkten

Bewertung 2023

92 von 100 Punkten

Bei dem Namen denkt man vielleicht an ein italienisches Lokal, doch das „Appiano“ ist schon rein optisch ein echtes Wiener Wirtshaus. Hannes Pruscha erwarb 2006 das ehemalige „Schottenbeisl“ und leitete damit eine neue Ära ein. Seither wird dort einerseits klassisch wienerisch, aber auch mediterran gekocht. Und so finden sich stilistisch unterschiedliche Gerichte auf der Karte: etwa Bio-Kalbszungen-Sülzchen mit Beluga-Linsen und steirischem Kernöl oder Schnitzel vom Schweinskarree neben gegrillter Melanzani mit Schafkäse oder Parmesan-Risotto mit gereiftem Balsamico. Das Beisljuwel „Appiano“ zählt heute zu den beliebtesten Gasthäusern der Stadt.

Bewertung

Essen

47 von 50

Service

9 von 10

Getränke

14 von 15

Ambiente

23 von 25