Appiano - Das Gasthaus
Hannes Pruscha legt in seinem Weiner Beisl viel Wert auf Nachhaltigkeit und eine modernisierte Wirtshausküche.
Kontakt
1010 Wien, Schottenbastei 4
Beschreibung
€€€
93 von 100 Punkten
92 von 100 Punkten
Bei dem Namen denkt man vielleicht an ein italienisches Lokal, doch das „Appiano“ ist schon rein optisch ein echtes Wiener Wirtshaus. Hannes Pruscha erwarb 2006 das ehemalige „Schottenbeisl“ und leitete damit eine neue Ära ein. Seither wird dort einerseits klassisch wienerisch, aber auch mediterran gekocht. Und so finden sich stilistisch unterschiedliche Gerichte auf der Karte: etwa Bio-Kalbszungen-Sülzchen mit Beluga-Linsen und steirischem Kernöl oder Schnitzel vom Schweinskarree neben gegrillter Melanzani mit Schafkäse oder Parmesan-Risotto mit gereiftem Balsamico. Das Beisljuwel „Appiano“ zählt heute zu den beliebtesten Gasthäusern der Stadt.
Bewertung
47 von 50
9 von 10
14 von 15
23 von 25