TikTok-Rezepte: Fünf Foodtrends, die du leicht nachkochen kannst

Ob Feta-Pasta oder Dalgona-Kaffee, wir zeigen euch fünf kreative Rezepte, die die TiKTok-Community begeistern.

1. Baked Feta-Pasta

Zutaten

  •  400 Gramm Cherrytomaten
  •  2 EL Olivenöl
  •  ein Block Feta
  •  zwei Knoblauchzehen
  •  200 Gramm Nudeln
  •  eine Prise Salz
  •  eine Prise Pfeffer
  •  frisches Basilikum

Zubereitung

1 / Olivenöl in eine Pfanne geben, die Tomaten würzen und in die Pfanne geben. Anschließend den Feta dazugeben und alles verrühren. Die Auflaufform nun für 25 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen.

2 / Während der Auflauf im Ofen ist, die Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Auch das Basilikum kann in der Zwischenzeit geschnitten werden. 

3 / Basilikum und Knoblauch in die Auflaufform geben und alles miteinander vermischen - fertig!

2. Wodka-Pasta (nach Gigi Hadids Rezept)

Zutaten

  •  6 EL Olivenöl
  •  1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
  •  0,25 Schalotte oder rote Zwiebel, gewürfelt
  •  450 g passierte Tomaten oder 110g Tomatenmark
  •  1 EL Vodka
  •  230 g Sahne
  •  1 TL Chiliflocken
  •  225 g Pasta
  •  50 g Parmesan, gerieben
  •  1 EL Butter
  •  frisches Basilikum
  •  Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 / Für das Gigi-Rezept die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und mit Olivenöl in eine Pfanne geben. Dann entweder Tomatenmark oder passierte Tomaten dazugeben. Um den Nudeln eine besondere Nuance zu verleihen, gib jetzt einen Schuss Vodka sowie die Sahne hinzu. Jetzt kommen die Chiliflocken noch dazu.

2 / In der Zwischenzeit die Nudeln ins kochende Salzwasser geben. 

3 / Im dritten und letzten Schritt einfach Nudeln und Sugo vermischen und für den Feinschliff noch Parmesan und Kräuter dazu geben.

3. Pesto-Eggs

Zutaten

  •  2 Eier
  •  2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 EL Pesto
  • 10 g Frischkäse
  • 1 Avocado
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken

Zubereitung

1 / Das Pesto in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die zwei Eier und die Chiliflocken dazugeben und alles verquirlen. 

2 / Das Sauerteigbrot in der Zwischenzeit mit Frischkäse und Avocado bestreichen.

3 / Die Pesto-Eiermischung aus der Pfanne nehmen und aufs Brot geben. Mahlzeit!

4. Dalgona-Kaffee

 

Zutaten

  •  2 TL Instantkaffee
  •  2 TL Zucker
  •  2 TL Wasser
  •  Milch
  •  Eiswürfel

Zubereitung

1 / Für den Kaffee aus der "Squid Game"-Serie vermische den Instantkaffee mit Zucker und Wasser- achte dabei darauf, dass das Verhältnis 1:1:1 ist. Schlage diese Masse nun mit einem Mixer oder Schneebesen auf.

2 / Jetzt kannst du die Eiswürfel und die Milch in ein Glas geben und die Kaffeemasse darauf geben.

5. Tortilla-Hype

Zutaten

  •  Weizentortillas
  •  vier Zutaten deiner Wahl (pikant oder süß)

Zubereitung

1 / Schneide die Tortilla bis zur Mitte ein.

2 / Platziere jetzt in jedem Viertel der Tortilla eine Zutat. Ein Beispiel: Links oben Lachs, rechts oben Frischkäse, links unten Dill, rechts unten Gurken. Achte darauf, dass mindestens eine der vier Zutaten eine Sauce sein sollte, in unserem Beispiel wäre das der Frischkäse.

3 / Jetzt klapp den Wrap beginnend bei einer Seite am Einschnitt zusammen. Das Werk anschließend in einer Pfanne anbraten bzw. "toasten".

Stephanie Angerer

Über Stephanie Angerer

Social Media-Redakteurin bei der freizeit. Stephanie Angerer ist 23 Jahre alt und stammt ursprünglich aus Tirol. Nach einer Zwischenstation in der Lokalredaktion bei der Kronenzeitung Salzburg übersiedelte sie nach Wien zur freizeit-Redaktion. Dort ist sie nun seit August für die Social Media Kanäle zuständig und schreibt Texte für freizeit.at.

Kommentare