Rezept

Österreichisches Rezept: Mohnkipferl

Die Adventszeit steht vor der Tür. Wie wär's mit ein paar köstlichen Mohnkipferln?

Überblick

Zubereitungszeit

1,5 Stunden

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

50

Mehl

Graumohn

Staubzucker

Zimt

Vanillezucker

Butter

Zubereitung

1 / Mehl mit 100 g vom Mohn, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

➤ Hier mehr lesen: Das einfachste Keks der Welt: So gelingt das Butterkeks

2 / Rohr auf 190 °C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig zu fingerdicken Stangen rollen, davon ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit restlichem Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.