Österreichisches Rezept: Mohnkipferl
Die Adventszeit steht vor der Tür. Wie wär's mit ein paar köstlichen Mohnkipferln?
Überblick
1,5 Stunden
gering
Zutaten
Portionen
Mehl
Graumohn
Staubzucker
Zimt
Vanillezucker
Butter
Zubereitung
1 / Mehl mit 100 g vom Mohn, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
➤ Hier mehr lesen: Das einfachste Keks der Welt: So gelingt das Butterkeks
2 / Rohr auf 190 °C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig zu fingerdicken Stangen rollen, davon ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit restlichem Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.