Mo's
Restaurantkritik

So schmeckt's im MO's in Niederösterreich

€€€ Straß im Straßertal

Die Atmosphäre der uralten Stuben und des Hofs ist einzigartig, die Karte erweist sich als puristisch-schnörkellose Umsetzung einer modernen Landküche.

Kontakt

Adresse

Herreng. 82, 3491 Straß im Straßertal

Telefonnummer

0676/509 79 43

Webseite

mo-s.at

Im malerischen Straß gabs immer wieder Gourmet-Versuche, leider war nichts davon nachhaltig. Bis vor zwei Jahren der Catering-Unternehmer Philipp Wimmer-Joanidis vom Immobilien-Entwickler Jürgen Peetz nach Straß gebeten wurde, um sich den "Kaiser’s Hof" anzusehen: ein riesiger Gutshof aus dem 15. Jahrhundert mitten im Ortszentrum, jahrzehntelang verfallen und von Peetz zwei Jahre lang grundsaniert. Wimmer-Joanidis stellte fest: Das muss ein Restaurant werden und er werde das selbst machen. 

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Österreichische Küche

Bewertung

88 von 100

Seither wird das "Mo’s" genannte Lokal in allen Listen als Top-Aufsteiger gefeiert und das völlig zu Recht: Die Atmosphäre der uralten Stuben und des Hofs ist einzigartig, die Karte erweist sich als puristisch-schnörkellose Umsetzung einer modernen Landküche. 

Etwa feinfruchtige Spargel-Pannacotta mit Flusskrebsen und Grapefruit (16 €) oder ein sehr pur angelegtes Reh-Tatar mit Dottercreme (18 €). Gebackener Karpfen auf köstlichem Brennessel-Spinat (16 €), ein exemplarisches Kalbsbeuscherl mit flaumigem Grießknödel (16 €) oder – wirklich selten – ein Stück geschmorter Saurüssel auf Krenpüree (18 €) gibts als Zwischengang. 

Ochsenbackerl mit Süßkartoffelpüree auch sehr gut (22 €), unser Favorit bei den Hauptspeisen war aber das butterzarte Rehfilet mit weißer Polenta und Spargel (€ 28). Die Zutaten stammen großteils aus der unmittelbaren Umgebung – herausragend das Brot von Weichslbaum aus Rohrendorf oder der Käse von Robert Paget aus Diendorf –, die Weine ebenfalls, die Kalkulation ist sensationell. Ein großartiges Landgasthaus mit Potenzial.

Hier mehr lesen: So schmeckt's im Dots Vienna im 7. Bezirk

Bewertung

Essen

43 von 50

Service

8 von 10

Weinkarte

13 von 15

Ambiente

24 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)