Mauritius La Cambuse

Tipps für den Süden von Mauritius: Strände, Riffe, Essen

Wo die Riffe nicht kaputt sind. Wo der schönste Tropenstrand liegt. Wo es das beste Streetfood gibt. 19 Tipps für die untouristische Region.

Überblick Mauritius

Anreise

Austrian fliegt bis 6. April zweimal pro Woche von Wien direkt nach  Mauritius. Danach wieder ab Ende Oktober. Die Flugdauer beträgt rund 10.30 Stunden, der Rückflug dauert eine Stunde länger. In den anderen Monaten ist ein Zwischenstopp notwendig. Der Flughafen liegt im Süden der Insel und ist rund 5 Kilometer von Mahébourg und 35 Kilometer von Port Louis entfernt.
 

Reisezeit

Am meisten Niederschlag fällt  von Dezember bis  Februar. In diesen  Monaten ist es auch am heißesten.    Heftige Tropenstürme können  wie zuletzt Mitte Jänner vorkommen, ziehen aber meist an Mauritius vorbei.

Währung

Mauritius-Rupie

und Daniel Voglhuber

Sehenswert

Zum Lion  Mountain wandern: Durch Zuckerrohrfelder den charakteristischen Berg erklimmen. Achtung: nichts für Anfänger!

Koloniale Inseln: Leuchtturm und Fort auf  Île aux Fouquettes und Île de la Passe.

Île aux Aigrettes: Insel unter Naturschutz mit ursprünglicher Flora und Fauna. Boot fährt vom Pointe Jerome ab.
mauritian-wildlife.org/Ileauxaigrettes

Schnorcheln: Zwischen Pointe Jerome und Blue Bay liegen auch intakte Riffe. Achtung vor starker Strömung.

In der Blue Bay sehen Schnorchler auch Meeresschildkröten, wenn sie Glück haben.

©Katharina Salzer

Traumstrand und Radeln: La Cambuse ist ein Strand-Geheimtipp. Mit dem Fahrrad über Le Bouchon zum Felsen Pont Naturel.

Rochester Wasserfall: Mauritius’ breitester Wasserfall, abgeschliffene Steine in Souillac. Abkühlen im Becken.

Heiligtum und See: Grand Bassin, der heilige See der Hindus mit Tempeln und riesigen Götterstatuen.

Riesige Statuen rund um Grand Bassin.

©Katharina Salzer

Chamarel: Wasserfall und Rumfabrik. Schaubetrieb mit Verkostung. rhumeriedechamarel.com/en

Ebony Forest: Ein Wald, so wie er früher einmal war. Wandern durch das Dickicht. Schöner Ausblick auf den Felsen Le Morne. ebonyforest.com
 

Essen

La Case du Pêcheur: Hotel und Lokal in Mangrovenbucht in Vieux Grand Port. Fisch und Meeresfrüchte kommen aus der eigenen Zucht. la-case-du-pecheur.lodges-mauritius.com/fr/

La Vielle Rouge: Fisch im Bananenblatt ist die Spezialität des Restaurants in Mahébourg  nahe der Waterfront.
instagram.com/la_vielle_rouge

Taste of Freedom: Grandios in Mahébourg: Fisch und Meeresfrüchte. Die Hummernächte sind sehr beliebt. Die Öffnungszeiten sind flexibel. Am besten regelmäßig auf Facebook nachsehen.  facebook.com/p/Taste-of-Freedom-100063478485319/

Streetfood-Mekka in Mahébourg: Roti, Pain Curry, Dhal Puri  gibt’s  neben der Markthalle.

Das beliebte Streetfood Dhal Puri neben der Markthalle in Mahébourg

©Katharina Salzer

Karay Mario: Essen nach Großmutters Rezepten in  Beau Vallon in einer umgebauten Krankenstation.  Nur mittags! karaymario.com

Le Batelage:
Gehobene französisch-kreolische Küche am Fluss in Souillac. facebook.com/people/Le-Batelage-Restaurant

Rum Shed: Holzhütte mit kreolischer Küche auf Hotelgelände in St. Félix. shantimaurice.com
 

Hotels

Chantauvent Guest House:  Kleines Hotel mit Garten direkt am Strand in der Blue Bay, perfekter Ort, um zu schnorcheln. chantauvent.com

Ruhige Strände, glasklares Wasser  und in einigen Bereichen eine intakte Unterwasserwelt, wie hier beim Pointe d’Esny  nahe Blue Bay. In der Nähe liegt das Chantauvent Guest House

©Katharina Salzer

Lakaz Chamarel Exclusive Lodge: Öko-Resort  in einem Hochtal nahe dem Black River Gorges National Park. Schöne Ausblicke auf den Inselsüden. lakazchamarel.com

Ferney Nature Lodge: In der kleinen Lodge nahe der Küste lässt sich Natur genießen. Toller Ausgangspunkt für Wanderungen.  ferney.mu  

Katharina Salzer

Über Katharina Salzer

Katharina Salzer begann 1999 im KURIER und war viele Jahre für die Chronik in Niederösterreich unterwegs. Sie war stellvertretende Chronik-Ressortleiterin, bis sie 2019 in das Sonntags-Ressort wechselte.

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