Mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes wechseln ihre Lokale

Chef's Roulette: Mehr als 35 Austro-Spitzenköche tauschen ihr Lokal

Wer wo kocht, bleibt – sehr zur Begeisterung der Gäste – bis zu den ersten Gängen des Überraschungsdinners ein Geheimnis.

Starkoch Uwe Machreich tischte vergangenes Jahr beim Hueber-Wirt in St. Georgen an der Leys auf, Richard Rauch hingegen stand im Hotel Molzbachhof in Kirchberg am Wechsel am Herd. 

Welcher Starkoch (aus dem Kreis der vielfach ausgezeichneten JRE-Österreich) in welchem Nobelrestaurant in Österreich die Kochlöffel schwingt, erfahren die Besucher frühestens nach den ersten Gängen. Manchmal bleibt es sogar bis zum Dessert ein Geheimnis. 

Hier mehr lesen: Der perfekte Erdäpfelsalat: Spitzenkoch Uwe Machreich verrät sein Geheimrezept

Das ist das Konzept des "Chef's Roulette". Mehr als 35 Spitzenköche nehmen heuer an dem Event am 2.10. teil. Sie dürfen allerdings nicht selbst entscheiden, wo sie kochen dürfen: Das Los entscheidet.

Für Foodies ist das Roulette nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Riesenspaß. Mit dabei sind unter anderem 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), sowie Gault Millau Koch des Jahres 2023 oder Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee). 

Je nach Betrieb schenken noch Winzer (z.B. STK Winzer, Weingut Bründlmayer, Weingut Bernhard Ott und weitere) oder Produzenten (Parmigiano Reggiano und weitere) ihre Spezialitäten ein, um das Genusserlebnis abzurunden.

Wie kann man teilnehmen?

Die Gäste kaufen für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets um jeweils € 165,– pro Person. Das Dinner beinhaltet jeweils ein Aperitif, ein 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser sowie Kaffee.

Zur Teilnahme

Hier kann man sich für das Dinner anmelden: jre.eu/de/events/jre-austria-chefs-roulette-2024

Welche Restaurants nehmen teil?

  • SALZBURG

Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang, www.riederalm.com
Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling, www.doellerer.at
Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg, www.pfefferschiff.at
Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang, www.K1326.at
Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf, www.mesnerhaus.at

  • VORARLBERG

Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern, www.walserstuba.at
Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau, www.biohotel-schwanen.com
Restaurant Mangold, Michael Schwarzenbacher, Lochau, www.restaurant-mangold.at

  • TIROL 

Der Unterwirt, Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs, www.unterwirt.at
Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch, www.kulinarikhotel-alpin.at
Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten, www.gannerhof.at

  • OBERÖSTERREICH 

Restaurant Forthuber, Christoph Forthuber, Munderfing, www.restaurant-forthuber.at
Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding, www.lukas-restaurant.at
Restaurant Waldschänke, Clemens Grabmer, Grieskirchen, www.waldschaenke.at
Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen, www.dastraunsee.at
Genießerhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl, www.romantik.at
Restaurant Rau, Klemens Schraml, Großraming, www.im-rau.com
Restaurant Ois im Genießerhotel Mühltalhof, Philip Rachinger, Neufelden, www.muehltalhof.at
Restaurant Kapeller, Lukas Kapeller, Steyr, www.lukaskapeller.at

  • NIEDERÖSTERREICH 

Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach, https://kolm.restaurant
Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel, www.molzbachhof.at
Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn, www.derfloh.at
Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern, www.landhaus-bacher.at
Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach, www.triad-machreich.at
Hueber der Wirt in Bründl, Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys, www.hueberderwirt.at
Restaurant Esslokal, Roland Huber, Hadersdorf am Kamp, www.esslokal.com

  • WIEN 

Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien, www.restaurant-herzig.at (bereits ausreserviert)

  • BURGENLAND 

Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch, www.csencsits.at

  • STEIERMARK

Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant GESCHWISTER RAUCH, Richard Rauch, Bad Gleichenberg, www.geschwister-rauch.at
Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang, www.hotel-krainer.com
Genießerhotel Der WILDe EDER, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg, www.der-wilde-eder.at
Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz, www.schlosskellersuedsteiermark.at
Restaurant Artis, Philipp Dyczek, Graz, www.restaurant-artis.com

  • KÄRNTEN 

Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee, www.falkensteiner.com/schlosshotel-velden
Restaurant Moritz, Roman Pichler, Grafenstein, www.restaurantmoritz.at
Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Hubert Wallner, Dellach/Maria Wörth, www.hubertwallner.com

JRE Chefs Roulette

JRE Chefs Roulette

©JRE
Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.

Kommentare