Bellini (Symbolfoto)

"So schmeckt der Sommer": Barkeeper Kan Zuo bringt Sonne ins Glas

Der Magier von der Seidenstraße führt in Wien mit dem The Sign eine der spannendsten Cocktail-Bars Europas. Beim freizeit.live-Event wird er "den" Sommer-Drink des Jahres servieren.

Diesen Sommer verbrachte Österreichs innovativster Barkeeper ausnahmsweise nicht im Süden – er blieb am wunderbaren Wörthersee. In Velden bespielte er nämlich den Salon Bökermann, die Bar der Villa Bulfon. Dort servierte er seine Signature-Drinks und eigens kreierte sommerliche Köstlichkeiten, die es bis Anfang November an der Bar des Seerestaurants geben wird.  

Und den Sommer wird er auch beim freizeit.live-Event in Form von Cocktails verlängern – damit wir alle ihn zumindest im Glas noch ganz lange genießen können.

„Wie war Ihr Sommer?“, traue ich mich fast nicht zu fragen. Sie haben praktisch durchgearbeitet – schön, dass Sie dennoch Kraft für unsere "freizeit"-Party haben.

Ich freue mich schon darauf, auch heuer wieder dabei zu sein! Und ja, es gab viel zu tun diesen Sommer, aber es war auch ein tolles Erlebnis. Die Atmosphäre am Wörthersee hat schon was. 

Aber normalerweise verbringen Sie die Zeit doch eigentlich am Mittelmeer, oder?

Zumindest einen Teil des Sommers, ja. Ich liebe Spanien und Griechenland – und Italien hat ja auch eine traditionsreiche Barszene, hier wurde  einfach schon sehr früh auf sehr hohem Niveau gemixt. Aber Urlaubsfeeling konnte ich heuer schon auch genießen. 

Inwiefern?

Das Flair in Velden ist einfach ganz speziell. Abends machen sich wirklich alle chic, hübsche Sommerkleider und gute Laune, wohin man sieht – und wenn manche Gäste dann noch mit dem Boot am Steg der Bar anlegen, kommt richtig Saint-Tropez-Feeling auf.

Was waren, Ihrer Erfahrung nach,  denn die Drinks dieses nahezu perfekten Sommers?

Espresso Martinis natürlich, in allen möglichen Spielarten.  Wir haben einen Tiramisu-Martini kreiert, der wirklich sehr gut angekommen ist.   Dazu aphrodisierende Martinis  mit Passionsfrucht und Enzian und anderen, prickelnden Zutaten. Basilikum gehört mittlerweile auch fix dazu, Basil Smashes sind echte Klassiker.

Was ist das Geheimnis eines guten Sommer-Drinks?

Die Zutaten, in erster Linie die Früchte. Reife, frische Amalfi-Zitronen oder auch Grapefruits sind nicht zu übertreffen.

Sie selbst haben aber eine spezielle Lieblings-Sommerfrucht, oder?

Ja, Pfirsiche! Die haben einfach alles in sich, was diese Jahreszeit ausmacht.

Und deshalb werden Sie die freizeit.live-Gäste mit Bellinis verwöhnen. 

Genau! Das ist so ein herrlicher Drink – um den’s so viele Missverständnisse gibt. Richtig gemacht, ist er Sommer im Glas! 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.

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