Ziegenkäsemousse mit Cranberries und Pistazien
Köchin Nicole Ott kreiert monatlich, exklusiv für die freizeit, ein Rezept mit dem angesagtesten Produkt der Saison.
Überblick
ca. 35 min plus 3 Std. zum Ziehen
leicht
Besonders im Winter sorgt dieses Rezept für einen Energiekick
Zutaten
Portionen
Ziegenkäsemousse
Schlagobers, flüssig
Fenchelsamen
Honig
Ziegenfrischkäse
klarer Schnaps (ersatzweise Wasser)
Gelatine
Schlagobers, aufgeschlagen
Pistazien, längs aufgeschnitten
Cranberries, halbiert
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1 / Das flüssige Schlagobers mit den Fenchelsamen erhitzen, bis sich am Rand kleine Bläschen bilden, dann zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, um die Fenchelsamen zu entfernen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Stabmixer untermixen.
2 / Den Schnaps leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Schnaps auflösen, ein bisschen von der Ziegenkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung unter die übrige Ziegenkäsemasse rühren. Das geschlagene Obers unterheben und anschließend die Ziegenfrischkäsemousse in die Form gießen
3 / Nach 20 Minuten die Cranberries und die Pistazien auf die Masse streuen, und dann mindestens drei Stunden, gerne auch über Nacht, kalt stellen. Stücke aus dem Mousse schneiden, mit einem Tortenheber auf einen Teller legen und mitmariniertem Vogerlsalat und frischem Brot servieren.
Und hier geht's zur Marktgeschichte von Nicole Ott, in der sich alles um Cranberries dreht: