Heidi Strobls Garam Masala mit Huhn & Reis
Der Zauber Indiens ganz einfach für zuhause. Mit einem individuell gestaltetem "Masala".
Überblick
40 Minuten
Leicht
500 kcal/Person
Die Zutaten für die indische Gewürzmischung „Garam Masala“ sind immer die gleichen, mit den Mengenverhältnissen allerdings lässt sich experimentieren.
Zutaten
Portionen
Hühnerfilet
Karotten
Karfiol
Broccoli
Zwiebeln, geschält, fein geschnitten
Reis
Pflanzenöl
Garam Masala (siehe Tipp!)
Hühnersuppe, klar
Koriander, frisch, kleiner Bund
Salz
1 / Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke teilen bzw. schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2 / In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldig dünsten. Die Karotten kurz mitbraten. Das Garam Masala hinzufügen, mit Hühnersuppe aufgießen. Die Fleischstücke dazugeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3 / Brokkoli- und Karfiolröschen dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4 / Mit Salz abschmecken. Mit Reis anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen.
Tipp
1 / Für das selbstgemachte Garam Masala 1,5 TL Koriander, 1,5 TL Kardamom, 1 EL Kreuzkümmel, ½ TL Muskatnuss, 1 TL Zimt, ½ TL Gewürznelken, 1,5 TL Pfeffer (alles gemahlen) gut vermischen.
2 / Statt Hühnerbrust verwende ich lieber saftiges, ausgelöstes Keulenfleisch. Knochen, Haut und Parüren friere
ich ein. Ist genug zusammengekommen, koche ich einen großen Topf Hühnersuppe daraus.