Kinderleicht: So gelingt dir ein Melanzani-Mozzarella-Auflauf
Wenn es schnell und unkompliziert gehen muss, ist dieser schmackhafte Auflauf ein idealer Tipp. Die Chiliflocken verleihen dem ganzen extra Würze.
Zutaten
Portionen
Melanzani
Olivenöl
Kräutersalz
Glas Paradeiser
kleines Glas Bohnen
Chili
Kugel Mozzarella
Zubereitung
1 / Schneide die Melanzani in fingerdicke Scheiben. Erhitze 2 EL Öl in einer breiten Pfanne, brate die Scheiben darin an, bis sie auf beiden Seiten zart braun sind.
2 / Lege die Scheiben nebeneinander in eine Auflaufform. Gieße die Bohnen in ein Sieb, lasse Wasser drüberlaufen, lass sie abtropfen. Verteile sie in der Form.
3 / Gieße die Paradeiser gleichmäßig drüber, salze mit Kräutersalz. Wenn du magst, streue Chiliflocken drüber.
4 / Schneide den Mozzarella in Scheiben, verteile sie gleichmäßig über dem Gemüse. Im heißen Ofen (180 °C, Umluft), ca. 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen
Ja, so wie Paradeiser und Paprika kannst du Melanzani (auch Auberginen genannt) im Garten oder am Balkon selbst ziehen. In Glashäusern sind sie jetzt schon erntereif.