Geröstete Knödel mit Ei
Rezept

Österreichisches Rezept: Geröstete Knödel mit Ei

Ein klassisches Rezept aus der österreichischen Küche: Geröstete Knödel mit Ei.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Eier

Salz und Pfeffer

etwas Maiskeimöl

Zwiebeln, geschält und fein geschnitten (nach Belieben)

Semmelknödel, am besten vom Vortag, im Kühlschrank unabgedeckt gelagert, halbiert und in Scheiben geschnitten

frischer Schnittlauch oder frische Petersilie

Zubereitung

1 / Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Öl hineingeben und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. 2 / Die geschnittenen Semmelknödel hinzufügen und mitrösten. Die Eier darüber geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eier sollten nicht zu trocken werden.

3 / Anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Am besten mit grünem Salat servieren.

Kleine österreichische Küche

Kleine österreichische Küche von Bernie Rieder

©Kurt-Michael Westermann

Kleine österreichische Küche

Kleine österreichische Küche von Bernie Rieder

erschienen im Braumüller Verlag 

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.