Österreichisches Rezept: Geröstete Knödel mit Ei
Ein klassisches Rezept aus der österreichischen Küche: Geröstete Knödel mit Ei.
Überblick
ca. 15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Eier
Salz und Pfeffer
etwas Maiskeimöl
Zwiebeln, geschält und fein geschnitten (nach Belieben)
Semmelknödel, am besten vom Vortag, im Kühlschrank unabgedeckt gelagert, halbiert und in Scheiben geschnitten
frischer Schnittlauch oder frische Petersilie
Zubereitung
1 / Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Öl hineingeben und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. 2 / Die geschnittenen Semmelknödel hinzufügen und mitrösten. Die Eier darüber geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eier sollten nicht zu trocken werden.
3 / Anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Am besten mit grünem Salat servieren.
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