Lilli kocht Nuss Keks
Rezept

Rezept für Kinder: Nuss Keks für Weihnachten

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man ausgestochene Nuss Kekse macht. Für Kinder ab 6 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

2 Stunden

Aufwand

schwer

Alter

ab 6 Jahren

Zutaten

Portionen

1

glattes Mehl

Haselnüsse, gemahlen

Butter

Zucker

Ei

Salz

Schüssel, Nudelwalker, Ausstechformen, Backblech, Backpapier

Zubereitung

Lilli kocht Nuss Keks
©Brigitta Heiskel

1 / Vermische Mehl, Nüsse, Salz und Zucker in einer Rührschüssel. Schneide die Butter in Würfel, gib sie dazu. Schlage auch das Ei hinein. Verkrümle alles flott mit den Fingern.

Hier mehr lesen: Köstlicher antialkoholischer Adventpunsch

Lilli kocht Nuss Keks
©Brigitta Heiskel

2 / Wenn die Masse beginnt zusammenzuhalten, dann stürze sie auf die Arbeitsfläche und knete alles zu einem glatten Teig. Lege ihn in eine Schüssel, decke ihn zu, stelle ihn 1 Stunde kalt. * Lass dir hier helfen!
 

Lilli kocht Nuss Keks
©Brigitta Heiskel

3 / Drittle den Teig. Rolle ihn nach und nach auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick aus. Stich kleine Keks aus, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. * Lass dir hier helfen!
 

Lilli kocht Nuss Keks
©Brigitta Heiskel

4 / Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft ca. 10 Minuten. Lasse sie auskühlen.  * Lass dir hier helfen!

Womit kann ich die Kekse verzieren?

Mit Lebensmittelfarben, Schoko- oder Zitronenglasur. Du kannst auch immer zwei mit Marmelade zusammensetzen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at