Rezept für Kinder: Nuss Keks für Weihnachten
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man ausgestochene Nuss Kekse macht. Für Kinder ab 6 Jahren.
Überblick
2 Stunden
schwer
ab 6 Jahren
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
Haselnüsse, gemahlen
Butter
Zucker
Ei
Salz
Schüssel, Nudelwalker, Ausstechformen, Backblech, Backpapier
Zubereitung
1 / Vermische Mehl, Nüsse, Salz und Zucker in einer Rührschüssel. Schneide die Butter in Würfel, gib sie dazu. Schlage auch das Ei hinein. Verkrümle alles flott mit den Fingern.
➤ Hier mehr lesen: Köstlicher antialkoholischer Adventpunsch
2 / Wenn die Masse beginnt zusammenzuhalten, dann stürze sie auf die Arbeitsfläche und knete alles zu einem glatten Teig. Lege ihn in eine Schüssel, decke ihn zu, stelle ihn 1 Stunde kalt. * Lass dir hier helfen!
3 / Drittle den Teig. Rolle ihn nach und nach auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick aus. Stich kleine Keks aus, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. * Lass dir hier helfen!
4 / Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft ca. 10 Minuten. Lasse sie auskühlen. * Lass dir hier helfen!
Womit kann ich die Kekse verzieren?
Mit Lebensmittelfarben, Schoko- oder Zitronenglasur. Du kannst auch immer zwei mit Marmelade zusammensetzen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at