Kinderrezept: Köstlicher Adventpunsch
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Adventpunsch macht. Für Kinder ab 11 Jahren.
Überblick
20 Minuten
gering
Ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
Früchtetee
Zimtstangerl
Gewürznelken
Sternanis
Bio-Orangen
Mandarinen
Töpfe
Deckel
Zitruspresse
Sieb
Zubereitung
1 / Fülle 1 Liter Wasser in einen Topf. Gib Zimt, Nelken und Sternanis dazu, bringe alles zum Kochen.
➤ Hier mehr lesen: Dry January: Die besten alkoholfreien Drinks
2 / Streue den Früchtetee hinein, ziehe den Topf vom Herd. Lasse alles mindestens 10 Min. zugedeckt ziehen.
3 / Wasche eine Orange heiß ab, schneide von der Schale ein paar sehr dünne Stücke, ohne das weiße Innere mitzuschneiden. Presse die Früchte aus.
4 / Gieße den Punsch durch ein Sieb in einen zweiten Topf. Gib die Schalenstückchen dazu, erhitze den Punsch nochmals kurz, gieße den Zitrussaft dazu.
Kommt da kein Zucker dazu?
Nicht unbedingt. Aber je nachdem wie süß du's gerne magst, kannst du zum Schluss Zucker, Ahornsirup oder Honig einrühren.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at