Herbstsalat mit Maroni, Kohlsprossen und Kürbis
Maroni verbreiten gute (Herbst-)Laune. In Kombination mit Kürbis sind sie besonders reizvoll.
Zutaten
Portionen
Kohlsprossen
Kürbis
gegarte Maroni
Zwiebel
bitterer Salat
Gemüsefond
Rotwein
Schlagobers
dunkler Balsamicoessig
heller Essig
Honig
Olivenöl
körniger Senf
Zucker
Salz
Pfeffer
Wasser
Pimentkörner
Wacholderbeeren
1. Kohlsprossen
Für die Kohlsprossen die Zutaten für die Marinade verrühren und mit den Kohlsprossen vermengen. Bei 170 Grad ca. 35 Minuten weich braten. Mit dem Olivenöl verrühren und auskühlen lassen.
2. "Quick Pickled" Kürbis
Die Kürbisscheiben für den „Quick pickled“-Kürbis in ein hitzebeständiges Gefäß schlichten. Alle Zutaten bis auf den Kürbis eine Minute kochen lassen und sofort über die Scheiben leeren. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
3. Maronicreme
Für die Maronicreme die Zwiebelwürfel in Öl glasig anschmurgeln lassen, die Maroni dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Alles noch ca. 3 Minuten rösten lassen, dann mit Rotwein ablöschen und ganz verkochen lassen. Mit Gemüsefond aufgießen und wieder verkochen lassen. Das Schlagobers unterrühren, mit dem Stabmixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die einzelnen Komponenten mit bitterem, mariniertem Salat und Maronistücken nach Lust und Laune anrichten.