Lilli kocht

So kochst du schnell und einfach Schokopudding

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Lilli zeigt kinderleichte Rezepte: Selbstgemachter Schokopudding für kleine Nachwuchsköche.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Kühlzeit

ca. 2-3 Stunden

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

2

Milch

Speisestärke

Milchschokolade

Vanillezucker

Zucker

Du brauchst

Topf, kleine Schüssel, Schneebesen

So geht´s

1 / Leere die Milch in einen Topf. Schöpfe 5 EL davon raus in ein Schüsserl, gib Stärke und Zucker dazu, rühre alles glatt.

2 / Erhitze die Milch im Topf. Rasple inzwischen die Schokolade grob, rühre sie drunter.

3 / Rühre den Inhalt des Schüsserls mit einem Schneebesen in die heiße Milch, lasse die Masse 2–3 Minuten köcheln, rühre dabei weiter. Fülle sie in mit Wasser ausgespülte Förmchen.

4 / Stürze die kalten Puddings aus den Förmchen, serviere sie mit Schlagobers und frischen Früchten (jetzt z. B.: heimische Minikiwi und Physalis).

©Heiskel Birgitta

Wie erkenne ich, dass die Milch heiß genug ist?

Da musst du sehr aufmerksam sein! Es gibt den Moment, da die Milch „aufsteigt“ im Topf, genau dann musst du die Stärkemischung dazu leeren und sofort gut unterrühren.

Über Lilli kocht

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.