Rezept für Kinder: Hendlhaxln
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Hendlhaxln brät. Für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
40 Minuten + Marinierzeit
Mittel
ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
Hendlhaxln
Pflanzenöl
Ahornsirup oder Honig
Sojasauce
frischer Ingwer
Knoblauch
Chilisauce
Schüssel, Backrohr
Zubereitung
1 / Schäle Ingwer und Knoblauch, drücke beides durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel. Rühre Öl, Ahornsirup, Sojasauce und Chilisauce unter.
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2 / Wasche die Hendlhaxln, tupfe sie trocken. Streiche sie mit der Marinade ein, lege sie dicht nebeneinander in eine Frischhaltebox (oder in einen Gefrierbeutel), stelle sie am besten über Nacht zugedeckt kalt.
3 / Schalte das Backrohr auf 200 °C. Belege ein Backblech mit Backpapier, lege die Hendlhaxln drauf und schiebe sie in den heißen Ofen.
4 / Brate sie mit Heißluft ca. 30 Minuten, wende sie dabei nach ca. 15 Minuten.
Welche Hühnerteile genau soll ich dafür verwenden?
Eine ganze Hühnerkeule besteht aus je einer Ober- und Unterkeule, du kannst sie getrennt kaufen. Für dieses Rezept verwenden wir nur die Unterkeulen – die Haxln – die sind am besten als Fingerfood zum Abnagen geeignet.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at