Lilli kocht Hendlhaxln
Rezept

Rezept für Kinder: Hendlhaxln

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Hendlhaxln brät. Für Kinder ab 10 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

40 Minuten + Marinierzeit

Aufwand

Mittel

Alter

ab 10 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Hendlhaxln

Pflanzenöl

Ahornsirup oder Honig

Sojasauce

frischer Ingwer

Knoblauch

Chilisauce

Schüssel, Backrohr

Zubereitung

1 / Schäle Ingwer und Knoblauch, drücke beides durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel. Rühre Öl, Ahornsirup, Sojasauce und Chilisauce unter.

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Lilli kocht Hendlhaxln
©Brigitta Heiskel

2 / Wasche die Hendlhaxln, tupfe sie trocken. Streiche sie mit der Marinade ein, lege sie dicht nebeneinander in eine Frischhaltebox (oder in einen Gefrierbeutel), stelle sie am besten über Nacht zugedeckt kalt.

Lilli kocht Hendlhaxln
©Brigitta Heiskel

3 / Schalte das Backrohr auf 200 °C. Belege ein Backblech mit Backpapier, lege die Hendlhaxln drauf und schiebe sie in den heißen Ofen. 

Lilli kocht Hendlhaxln
©Brigitta Heiskel

4 / Brate sie mit Heißluft ca. 30 Minuten, wende sie dabei nach ca. 15 Minuten.

Lilli kocht Hendlhaxln
©Brigitta Heiskel

Welche Hühnerteile genau soll ich dafür verwenden?

Eine ganze Hühnerkeule besteht aus je einer Ober- und Unterkeule, du kannst sie getrennt kaufen. Für dieses Rezept verwenden wir nur die Unterkeulen – die Haxln – die sind am besten als Fingerfood zum Abnagen geeignet. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.