Rezept für Kinder: Karotten-Suppe
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Karottensuppe macht. Für Kinder ab 11 Jahren.
Überblick
30 Minuten
Mittel
ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
Karotten
Zwiebel
Ingwer
Wasser
Kokosmilch
Gewürzsalz (z. B. Herbamare)
Zitrone
Pflanzenöl
ev. Chili und Kresse
Topf, Pürierstab
Zubereitung
1 / Wasche die Karotten, schneide sie in 1-cm-Stücke. Schäle den Ingwer, schneide ihn fein.
➤ Hier mehr lesen: So macht ihr geröstete Erdäpfel
➤ Hier mehr lesen: So macht ihr Krautfleckerl
2 / Schäle die Zwiebel, schneide sie klein. Erhitze 2 EL Öl in einem Topf, schwitze die Zwiebeln darin sanft an.
3 / Gib die Karotten dazu, würze mit 1 TL Gewürzsalz, schwitze alles noch kurz an. Gib Wasser, Kokosmilch und Ingwer dazu, und – wenn du willst – ein wenig Chili, lasse alles ca. 20 Minuten köcheln.
4 / Püriere die Suppe, schmecke mit Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft ab. Schöpfe die Suppe in Schüsseln oder Teller, streue Kresse darüber.
Soll ich die Karotten nicht schälen?
Nein, wenn du die Karotten gut wäscht, sodass keine Erdreste mehr darauf zu sehen sind, brauchst du sie nicht zu schälen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at