Lilli kocht Karottensuppe
Rezept

Rezept für Kinder: Karotten-Suppe

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Karottensuppe macht. Für Kinder ab 11 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

Mittel

Alter

ab 11 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Karotten

Zwiebel

Ingwer

Wasser

Kokosmilch

Gewürzsalz (z. B. Herbamare)

Zitrone

Pflanzenöl

ev. Chili und Kresse

Topf, Pürierstab

Zubereitung

Lilli kocht Karottensuppe
©Brigitta Heiskel

1 / Wasche die Karotten, schneide sie in 1-cm-Stücke. Schäle den Ingwer, schneide ihn fein. 

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Lilli kocht Karottensuppe
©Brigitta Heiskel

2 / Schäle die Zwiebel, schneide sie klein. Erhitze 2 EL Öl in einem Topf, schwitze die Zwiebeln darin sanft an.

Lilli kocht Karottensuppe
©Brigitta Heiskel

3 / Gib die Karotten dazu, würze mit 1 TL Gewürzsalz, schwitze alles noch kurz an. Gib Wasser, Kokosmilch und Ingwer dazu, und – wenn du willst – ein wenig Chili, lasse alles ca. 20 Minuten köcheln.

Lilli kocht Karottensuppe
©Brigitta Heiskel

4 / Püriere die Suppe, schmecke mit Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft ab. Schöpfe die Suppe in Schüsseln oder Teller, streue Kresse darüber.

Soll ich die Karotten nicht schälen?

Nein, wenn du die Karotten gut wäscht, sodass keine Erdreste mehr darauf zu sehen sind, brauchst du sie nicht zu schälen. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.