Kohlrabi-Gemüse
Rezept

Rezept für Kinder: Kohlrabi-Gemüse

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Kohlrabi-Gemüse macht. Für Kinder ab 10 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

mittel

Alter

Ab 10 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Kohlrabi (ca. 400 g)

Pflanzenöl

frische Dille

Saft einer halben Zitrone

Salz, Muskatnuss

Obers

grobe Reibe, breite Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Kohlrabi-Gemüse

Kohlrabi-Gemüse

©Brigitta Heiskel

1 / Zupfe die Blätter vom Kohlrabi ab. Zarte Blätter hacke fein. Schäle den Kohlrabi mit einem Messer.

Hier mehr lesen: So macht ihr geröstete Erdäpfel

Hier mehr lesen: So macht ihr Krautfleckerl

Kohlrabi-Gemüse

Kohlrabi-Gemüse

©Brigitta Heiskel

2 / Raffle den Kohlrabi mit der groben Seite eines Reibeisens. Zupfe die Dillspitzen von den Stängeln, schneide die Stängel in kleine Stücke, hacke die Spitzen.

Kohlrabi-Gemüse

Kohlrabi-Gemüse

©Brigitta Heiskel

3 / Erhitze das Öl in einer breiten Pfanne. Gib Kohlrabiraffel und Dillstängeln dazu, schwitze alles an. Würze mit einer festen Prise Salz, Zitronensaft und einer Prise Muskatnuss. Rühre das Obers unter.

Kohlrabi-Gemüse

Kohlrabi-Gemüse

©Brigitta Heiskel

4 / Lasse alles zugedeckt 5 Minuten köcheln, rühre dann Dillspitzen und gehackte Blättchen drunter.

Was passt zu dem Gemüse dazu?

Das Gemüse ist saftig, zartknackig und schmeckt leicht süßlich – dazu passen Petersilerdäpfel, gebratener Fisch oder faschierte Laibchen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.