
Rezept für Kinder: Kohlrabi-Gemüse
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Kohlrabi-Gemüse macht. Für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
20 Minuten
mittel
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
Kohlrabi (ca. 400 g)
Pflanzenöl
frische Dille
Saft einer halben Zitrone
Salz, Muskatnuss
Obers
grobe Reibe, breite Pfanne mit Deckel
Zubereitung

Kohlrabi-Gemüse
©Brigitta Heiskel1 / Zupfe die Blätter vom Kohlrabi ab. Zarte Blätter hacke fein. Schäle den Kohlrabi mit einem Messer.
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Kohlrabi-Gemüse
©Brigitta Heiskel2 / Raffle den Kohlrabi mit der groben Seite eines Reibeisens. Zupfe die Dillspitzen von den Stängeln, schneide die Stängel in kleine Stücke, hacke die Spitzen.

Kohlrabi-Gemüse
©Brigitta Heiskel3 / Erhitze das Öl in einer breiten Pfanne. Gib Kohlrabiraffel und Dillstängeln dazu, schwitze alles an. Würze mit einer festen Prise Salz, Zitronensaft und einer Prise Muskatnuss. Rühre das Obers unter.

Kohlrabi-Gemüse
©Brigitta Heiskel4 / Lasse alles zugedeckt 5 Minuten köcheln, rühre dann Dillspitzen und gehackte Blättchen drunter.
Was passt zu dem Gemüse dazu?
Das Gemüse ist saftig, zartknackig und schmeckt leicht süßlich – dazu passen Petersilerdäpfel, gebratener Fisch oder faschierte Laibchen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at